Пикули конечно же не совсем наша история, но когда то и пицца и паста были не нашими)) Я люблю разнообразные пикули - это прекрасное дополнение к сендвичам, запеченным овощам или закуска к водке(дада, иногда я и ее пью)))) Сегодян вариант с молодыми кабачками или цукини, рекомендую:
на 2 пол литровые банки
800 г молодых небольших цукини или кабачков
2,5 ст/л соли
300 мл яблочного или белого винного уксуса (в оригинае без воды и 400 мл уксуса)
200 мл воды
150-200 г сахара(насколько хотите выраженную сладость)
1 луковица, лучше красная
1/4 ст/л куркумы
2/3 ст/л зерен фенхеля
1 ст/л зерен кориандра
2 чили
Цукини нарезать кружками толщиной 1/2 см не больше. Сложить в миску, добавить нашинкованный п/кольцами лук и соль, перемешать и отправить в холодильник на 1 час.
Зерна пряностей прогреть в сухой сковороде.
В сотейнике соединить сахар, воду, уксус, пряности, чили и помешивая довести до кипения. Варить 5 минут.
В чистые стерилизованные банки уложить цукини с луком, залить немного остывшим маринадом. Закрыть крышку и остудить. Убрать в холодильник.Через 1-2 дня пикули готовы, но вкуснее через месяц. Хранить в холодильнике пока не съедите)))
Таким же образом я приготовил и редиску, правда не мариновал ее с солью, а просто уложил в банку добавив 1 ч/л соли с верхом залил горячим маринадом.
Приятной вам дегустации!!