Спагетти с томатным соусом и спаржей

May 30, 2015 00:51




В очередной раз признаюсь - я пастоман, и в подтверждение этого делюсь с вами замечательным рецептом вкусной пасты:

На 3-4 порции

Спагетти

12-16 стеблей спаржи
1 луковица
2 зубчика чеснока
5-6 томатов
Щепотка итальянских трав
2-3 ст ол масла
Базилик
1 ст/л бальзамика
1ч/л сахара
Соль и перец

Лук и чеснок измельчить. В сотейнике разогреть ол масло и обжаривать лук и чеснок до мягкости. Добавить томаты очищенные от кожицы и нарезанные небольшими кубиками. Довести соус до кипения, добавить соль , ит трав, перец, сахар и бальзамик. Тушить соус минут 10 на среднем огне. Спаржу очистить и нарезать небольшими кусочками.
Добавить спаржу , перемешать, накрыть крышкой и готовить еще 3-5 минут.
Тем временем отварить пасту альденте.
Спагетти смешать с соусом, выложить на тарелки, присыпать листьями базилика и немедленно подавать!!!

Приятного вам аппетита!!!

веган, паста

Previous post Next post
Up