Открытый пирог с ванильным кремом и ревенем

May 29, 2015 00:46




Сегодня у нас замечательный ароматнейший пирог с сезонным продуктом - ревенем. Настоятельно вам рекомендую приготовить его, пока сезон не окончен - это невероятно вкусно!:

на пирог 22 см

400 г ревеня
3 ст/л сахара
цедра 1 лимона
1 ст/л сл масла

песочное тесто

2 яйца
200 мл сливок средней жирности
1 ч/л ванильного экстракта
3 ст/л сахара или сах пудры

Ревень очистить и нарезать небольшими кусочками. В сковороде растопить сл масло, добавить сахар, ревень и лимонную цедру. Готовить 5-7 минут периодически помешивая, пока ревень не станет довольно мягким. Убрать с огня и остудить.
В миске взбить сахар с яйцами, ввести сливки и ваниль. Перемешать до однородности.
Смешать сливочно-яичную смесь подготовленным ревенем.

Тесто раскатать и выложить в форму. Сверху положить лист пергамента или фольги, присыпать фасолью/горохом и отправить в разогретую до 200 С духовку на предвыпечку. Через 10-12 минут убрать "груз" и вылить начинку. Отправить пирог выпекаться на 30 минут в духовку 180 С. (пока начинка не схватиться, а тесто не зарумяниться)

Готовый пирог при желании присыпать сахарной пудрой и подавать к столу!

Приятного вам аппетита!!!

пирог, ово-лакто

Previous post Next post
Up