Кулич на топленом молоке с лимоном и кардамоном

Apr 18, 2015 00:42




Понимаю что уже не актуально - НО могу просто напросто забыть рецептик и на следующий год не смогу приготовить этот замечательный кулич. Поэтому делаем закладку и ждем повода приготовить эту прекрасную выпечку)):

на 4 небольших кулича

200 мл теплого топленого молока
7 г сухих дрожжей
4 желтка
100 г сахара
200 г сл масла
1 стакан изюма
1 ч/л ванильного экстакта
цедра 1 лимона и сок половины
щепотка молотого кардамона
600-650 г муки

Готовим опару- смешать топленое молоко, дрожжи, щепотку сахара, 50 г муки- и отправить на 20-30 минут в теплое место.
Желтки растереть со сахаром добавить, влить растопленное сл масло ( немного остывшее), добавить ванильный экстакт, цедру и сок лимона, щепотку кардамона.
Яичную смесь соединить с опарой, добавить 500-600 г муки просеянной( добавляйте поэтапно- в итоге должно выйти мягкое и чуть липкое тесто, главное нет переложить муки) , Вмешать сразу 1 стакан сухофруктов( обвалять предварительно в муке) и накрыть полотенцем и отправить на 1,5 часа в теплое место. Разложить в формочки на 1/3( или почти до половины если хотите что б кулич выглядывал) оставить на 30 минут. Выпекать при 180С минут 30( в зависимости от размера может быть 20-45 минут) дать остыть и украсить по желанию)!

Приятного вам аппетита!!!

выпечка, ово-лакто, кекс

Previous post Next post
Up