Омлет с молодой крапивой

Apr 19, 2015 00:44




Очень простое но вкусное блюдо на поздний завтрак. Главное нарвать листики крапивы заранее, а остальное дело 5-ти минут:

на 2 порции

4 яйца
1 стакан листьев крапивы
3 ст/л сметаны
соль и перец по вкусу
несколько кусочком твердого сыра
1 зубчик чеснока(опционно)
1 ст/л сл масла
1 маленькая луковичка

Крапиву обдать кипятком и нарезать.
В миске взбить яйца, сметану, добавить соль и перец.
Растопить сл масло, обжарить в течении 20-30 секунд зубчик чеснока а затем вынуть.Добавить по желанию измельченную луковичку и крапиву, обжаривать 1-2 минуты, влить яичную смесь и жарить омлет 3 минуты без крышки и 3 минуты с крышкой, предварительно выложив кусочки твердого сыра поверх омлета.
Перед подачей можно присыпать омлет зеленым луком!

Приятного вам аппетита!!!

ово-лакто, завтрак

Previous post Next post
Up