Еще один римейк из прошлого - нежный, чуть влажный шоколадно-яблочный пирог. Приготовить и порадовать своих родных совсем не сложно! Так что обязательно приготовьте:
3-5 крупных яблока
300 г муки
100 г горького какао-порошка
200 г сахара
100 мл молока
3 яйца
10 г разрыхлителя
220 г сливочного масла
сливочное масло для смазывания формы
сахарная пудра/мед для покрытия пирога
Разогреть духовку до 190 С.
Муку, разрыхлитель и какао просеять в миску
Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
2-3 яблока почистить и крупно натереть в чашку.
Сливочное масло взбить с сахаром, ввести по одному яйца
Добавить в миску с яичной смесью молоко, тертые яблоки, просеянную сухую смесь. Хорошо размешать тесто и вылить в подготовленную форму.
Очистить оставшиеся яблоки и разрезав на дольки выложить сверху пирога чуть вдавив в тесто
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течении примерно 1 часа.
Остудить, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой или смазать жидким медом и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!!!!