Крем-карамель из духовки

Nov 30, 2014 00:43




Римейк старого рецепта. Вкусный и простой в исполнении десерт из серии вранов и крем-брюле. Тонкий вкус карамели с нежнейшей структурой - ваши гости оценят этот десерт по достоинству!:

на 4 порции

500 мл сливок 15-20%
50+50+50 г сахара
2 яйца
2 желтка
1 ч/л ванильного экстракта

Сливки смешать с 50 г сахара и довести до почти кипения. Следующие 50 гр сахара нагреть до состояния золотистой карамели.
В горячую карамель вылить горячие сливки. ОСТОРОЖНО!!! Смесь начнет сильно пениться, но быстро успокоится. Будьте аккуратными. Перемешивать пока карамель полностью не растворится.
Оставшиеся 50 гр сахара смешать с ванилью, яйцами и желтками. Влить чуть остывший карамельный соус к яйцам, аккуратно перемешать. Процедить крем если есть необходимость и разлить в формочки.
Запекать на водяной бане( в глубоком противне с горячей водой , объем воды должен доходить до середины формочек с кремом) при 175 С до готовности (около 25-30 минут). Крем должен загустеть по краям, а серединка должна трястись, если вы подвигаете форму.
Перед подачей лучше выдержать десерт в холодильнике хотя бы ночь.

Приятного вам аппетита!!!

ово-лакто, десерт

Previous post Next post
Up