Сегодня хочу предложить Вам приготовить простой - но эффектный и безусловно вкусный десерт который украсит ваш стол и порадует любимых гостей! Помогать в приготовлении тарталеток мне будут мои
духовой шкаф и
варочная поверхность Pyramida. Говорить долго не будем - скажу лишь что этот десерт можно видоизменять до бесконечности - комбинируя ра зличные виды шоколада, добавки для ароматизации или же фрукты-ягоды-орехи.
Рецепт просто создан для экспериментов! Я же предлагаю один из самых простых вариантов и так начнем:
на 10-12 тарталеток
тесто:
1 яйцо
180 г муки
90 г сл масла
щепотка соли и сахара
шоколадный ганаш:
200 мл сливок 30-33%
200 г горького шоколада(или тот который предпочитаете)
1 ч/л ванили
2-3 ст/л сахарной пудры
свежие ягоды или фрукты
Температурный режим выпекания "верхний и нижний нагрев" при 180С
В первую очередь готовим тесто:
Муку просеять в миску, добавить соль и сахар, перемешать. Добавить холодное масло и порубить его с мукой ножем или натереть масло в миску с мукой на крупной терке. Размять массу в крошку.
Добавить яйцо и замесить быстро тесто. При необходимости можно добавить 1 ст/л холодной воды.
Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Тесто разделить на 10-12 частей, раскатать тонко и выложить в формочки тарталеток. Отправить формочки на 30 минут в холодильник или на 10 в морозилку.
Разогреть духовой шкаф до 180 С в режиме "верхний и нижний нагрев"
На тесто в формочках выложить фольгу, сверху засыпать горох-фасоль и отправить в духовой шкаф выпекаться минут 15, затем убрать фольгу с фасолью с формочек и продолжить выпекание еще минут 10-15(до золотистости) - можно включить режим конвекция - для более быстрого приготовления тарталеток после снятия "груза"
Готовые тарталетки остудить на решетке и вынуть из формочек.
Готовим ганаш: в небольшой сотейник вылить сливки, добавить ванильный экстракт и прогреть на плите на среднем огне до состояния почти кипения ( как только появятся первые пузырьки прекратить нагревание) Добавить в сотейник сахарную пудру и наломанный кусочками шоколад, перемешивать лопаткой до однородности. Тут вы можете добавить цедру апельсина, немного коньяка/виски/др алкоголя по своему желанию. Немного остудить ганаш, но не полностью.
Выложить в песочный тарталекти готовый крем. Дать еще немного остыть и выложить сверху фрукты или ягоды или карамелизированные орешки - тут уже ваша фантазия! Отправить готовый десерт в холодильник на пару часов.
Можно подавать к столу!
Эффектно, вкусно и не сложно в приготовлении - все условия что бы ваши близкие были довольны!
А теперь поговорим про моих друзей - духовой шкаф
Pyramida F 83 ETR black Rustico и варочную поверхность
PYRAMIDA CFEA 640/1 Rustico, а вернее о том как они вжились на территорию кухни. Этот комплект стильной встраиваемой техники который поселился пол года назад в моем рабочем пространстве прощадью 8 кв м , радует не только взгляд, но и желудки друзей и близких. Кстати практически все гости оценили внешний вид этой парочки. Не могу не согласится с высказанным мнением - даже в эклектический интерьер (это я так творческий беспорядок постоянно царящий на кухне называю)))) техника вписалась более чем органично - как будто всегда тут и жила! Думаю если у вас более уравновешенный и выдержанный интерьер в рустикальном стиле или просто с уютными элементами - будет еще краше) Хотя знаете у Pyramida есть разнообразные стилевые решения например в популярном нынче стиле хай-тек (даже думал над выбором именно такого комплекта но понял что душевный дизайн мне более симпатичен! Еще б метраж кухни побольше и счастью моему б не было предела)) но как говорится не все сразу))))
Про техническую сторону работы,функции и способе ухода за стеклокерамической варочной поверхностью PYRAMIDA CFEA 640/1 Rustico и духового шкафа Pyramida F 83 ETR black Rustico я уже неоднократно вам рассказывал - так что думаю вопросов не осталось.))) Если же вы хотите освежить в памяти информацию про технику или вкусные рецепты - все статьи можно посмотреть по тегу Pyramida
Надеюсь вам было интересно и познавательно, а возможно даже и вкусно (если вы воспользовались моими рецептами)))
Прочитать более подробную информацию, посмотреть фото или ознакомится с другими моделями техники Pyramida можно зайдя на их официальный сайт -
http://www.pyramida.ua