Тыквенные ньокки со сливками,шалфеем и пармезаном

May 10, 2014 00:06



Это римейк старого рецепта - вкусного и проверенного годами. можно приготовить заранее и хранить в морозилке для нежданных гостей, но у меня лично они долго не лежат!)):

на 4-5 порций

1 стакан готового тыквенного пюре
4 картофеля сваренные в мундире
300 г муки(это в среднем - нужно контролировать самим)
шепотка соли

2 ст/л сл масла
несколько листиков шалфея
70 г пармезана
200 мл сливок (15-20 %)
соль и перец

Картофель измельчить в блендере, добавить тыквенное пюре и взбить в однородную массу, добавить соль, перец, можно тимьян щепотку.
Ввести частями муку - тесто должно быть мягким но не жидким. Так что б ложками можно было формировать ньокки. Можно добавить немного больше муки - пока тесто станет пригодным для работы руками - но тогда ньокки будут чуть грубее
Формировать ньокки выбранным способом и выкладывать на присыпанную мукой поверхность - доска или поднос.
Варить ньокки в подсоленной воде до всплытия.

Разогреть сковороду, на сл масле обжарить ньокии до легкой золотистости с лиcтьями шалфея. Влить сливки и протомить на среднем огне пока они немного не выпарятся. Добавить соль и перец по желанию, половину пармезана и перемешать.
Выложить ньокки в блюдо и присыпать остатками сыра.

Приятного аппетита!!!

ужин, итальянская кухня, лакто

Previous post Next post
Up