Свекольные равиоли с сыром и тимьяном

Apr 02, 2014 00:33



Мне кажется что найти человека который бы не любил пасту очень тяжело. А если паста домашняя то практически невозможно)) Предлагаю сегодня нарядные и вкусные равиоли  которые украсят любой стол:

на 2 порции

тесто:
1 средняя свекла
1 яйцо
щепотка соли
120-150 г муки
1 ст/л ол масла

125 г мягкого сыра (фета, козий, рикотта)
тимьян
ол масло
соль и перец



Все просто: Свеклу натереть на мелкой терке, сок отжать. В миске смешать все ингредиенты для теста и замесить гладкое и мягкое красивого бордового цвета тесто для пасты.

Смешайте в миске сыр, тимьян, 1 ст/л ол масла, соль если необходима и перец.

Раскатать тонко тесто, ложечкой выложить начинку. Сверху накрыть тестом. Прижать пальцами тесто вокруг начинки, затем вырезать стаканом, рюмкой, специальной выемкой , ножем для пиццы или обычным ножем равиоли . Продолжать работу пока не кончится тесто или начинка.
Пока лепите новые равиолли  - готовые к варке лучше держать накрытыми полотенцем что б они не обветрились.

Варить в подсоленной воде пока изделия не всплывут (3-4 минуты).

Подавать пасту с ол маслом присыпав тимьяном и перцем.
По желанию можно присыпать пармезаном.

Приятного аппетита!

паста, итальянская кухня, овощи, ово-лакто, сыр

Previous post Next post
Up