Хочу предложить 2 простых варианта вкусной пасты - один подойдет и для тех кто постится или просто веганствует. В общем сытно,нежно и вкусно :
на 3 порции
2 зубчика чеснока
3 ст/л ол масле/масла авокадо
1 ст/л муки
1 стакан молока
70 г чеддера
соль и перец
щепотка тимьяна
кинза/базилик
200 г молочной кукурузы
Сразу напишу что если вы хотите приготовить веган вариант необходимо обычное молоко заменить на овсяное или миндальное а сыр естественно не использовать.
Пасту отварить альденте.
Кукурузу приварить 2-3 минуты(можно не размораживать)
Затем на половине масла обжарить в сковороде до золотистости.
Чеснок мелко измельчить. Разогреть в сотейнике половину масла, добавить чеснок и обжарить до мягкости. Добавить муку и перемешать. Обжаривать 30-40 секунд. Влить подогретое молоко и помешивая довести до кипения, посолив, добавив по желанию мускатный орех и тимьян. Как масса начнет густеть убрать с огня. (Если вдруг образовались комочки - не переживайте - протрите через сито и проблема будет решена )
Если используете сыр - добавить его в горячий соус и перемешать.
Смешать пасту с соусом и 2/3 кукурузы. Разложить по тарелкам пасту, присыпать оставшейся кукурузой и зеленью.
Подавать горячим.
Приятного аппетита!!!
ПС: вы можете не использовать сыр но добавить в соус немного греческого йогурта (70-100 мл) Йогурт хорошо освежит блюдо!
Click to view