Мексиканский суп с черной фасолью

Aug 21, 2013 00:36



Невероятно органичный острый супчик! просто песня а не суп!!!!
С мамой после дня огородных работ наслаждались аж за ушами трещало) Снова отправляю во ФМ "Урожайный сезон" а заодно и к Зорянчику в ее "помидорный фм":

3 ст/л ол масла
2 красные луковицы
3 зубчика чеснока
1-2 небольших чили
1 сладкий перец
1/2 ч/л кумина
1/2 ч/л кориандра
400 мл бульона/воды
300 мл томатного соуса
400 гр томатов в с/с(у меня черри)
щепотка орегано
щепотка сахара
соль и перец
400 гр черной фасоли готовой
сок 1 лайма

сливки/йогурт
кинза

Все достаточно просто и быстро если приготовить заранее фасоль или использовать готовую.

В кастрюле с толстым дном на ол масле обжарить измельченный лук до мягкости, добавить чеснок, орегано , кумин и кориандр. Через минуту добавить измельченный чили и сладкий перец .Обжаривать 1-2 минуты.
Влить томатный соус, томаты в с/с и фасоль. Довести до кипения и варить на небольшом огне 10 минут.
Добавить сок лайма накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут.
Подавать с зеленью кинзы и сливками!

Приятного аппетита!!!

американская кухня, суп, еда, лакто

Previous post Next post
Up