Чем меня радует семифредо , помимо вкуса конечно, это своей простой - быстро все взбил, смешал и отправил в морозилку - достал и даришь радость своим гостям!) Этот вариаот вообще проще простого - минимум усилий и максимум удовольствия:
на 2-3 порции
2 белка
1 стакан жирных сливок(33-35%)
цедра 1 лимона
0,5 стакана сахарной пудры
щепотка ванильного сахара или ванильного эстракта несколько капель
ягодный соус
Все элементарно:
Перетереть ягоды с сахаром или сахарной пудрой, можно прогреть с небольшим количеством лимонного сока до растворения сахара, но это не обязательно.
Натереть цедру лимона.
Взбить с щепоткой соли белки до мягких пиков. Добавить 1 ст/л сахарной пудры и ваниль.
Сливки взбить с остатками сахарной пудры и лимонной цедрой. По желанию можно добавить лимонный ликер.
В белки ввести аккуратно 1 ст/л сливок. Перемешать и потом белки уже ввести все сразу в оставшиеся сливки. Так же аккуратно перемешивая.
Сложить в контейнер. Сверху полить ягодным соусом и нежно перемешать палочкой или ложкой, так что б соус в некоторых местах остался каплями.
Отправить на 4 часа в морозилку. Подавать с остатками ягодного соуса или же просто так!
Приятного аппетита!!!