Быстрый соус к пасте - сытно и со свежими летними нотками мне кажется то что нужно в выходной вечер:
на 2 порции
150 гр спагетти
пучок мяты
150 мл сливок средней жирности(20%)
100 гр пармезана
2 небольших желтка
соль и белый перец
20 гр сл масла
1 ст/л ол масла
зубчик чеснока
щепотка лимонной цедры
Все безумно просто - пока варится паста альденте приготовить соус.
В сотейнике разогреть масла, обжарить раздавленный зубчик чеснока секунд 30 и убрать из сотейника.
Влить сливки и довести до кипения. Добавить цедру,рубленную мяту и тертый сыр. Довести до кипения помешивая и снять с огня. Посолить и поперчить. Через минуту добавить желтки и тщательно перемешать. Если соус не загустел можно немного прогреть.
Вот собственно и все - смешать с пастой и сразу подавать.
Приятного аппетита!