это мягкое ореховое печенье с хурмой совсем не сложное, но вкусное и интересное! можно варьировать специи и количество муки - от которой зависит крутизна теста и соответственно плотность - чем больше муки тем суше и твердее в итоге печенька) а еще можно испечь одним коржом и потом нарезать на печенюшки... е если промазать их взбитыми сливками - выйдут уже пироженки))) в общем дело выбора))) начнем:
0,5 ч/л. корицы молотая
1 ст сахара
2 средние хурмы
2 ст муки просеянной
1,5 ч/л. разрыхлителя
орех мускатный- щепотка
100 гр сл. масла
1 яйцо
1 ст орехов
![](http://i.piccy.info/i7/cf03da870ec95b2a3106e608cd1fd47f/1-5-3664/25775506/00078_500.jpg)
![](http://i.piccy.info/i7/b679cc4deeb44569017b2fe8475fff3d/1-5-3664/34035121/00082_500.jpg)
хурму вымыть, разрезать пополам и аккуратно вынуть ложкой мякоть,удаляя косточки. размять мякоть вилкойили измельчить в блендере.
муку просеять в миску вместе с разрыхлителем. добавить корицу и мускатный орех.масло взбить с сахаром и яйцом. добавить пюре из хурмы, перемешать.
орехи мелко порубить ножом.ввести в смесь масла, сахара и хурмы муку и орехи. перемешать.
разогреть духовку до 180 С. противень накрыть листом пергамента. тесто ложкой выложить на противень. поставить в духовку, выпекать 15-20 минут
присыпать сахарной пудрой и подавать.
приятного вам аппетита!!!!!!!!