Интересно! Спасибо! Я как-то смотрела корейский сериал "Жемчужина дворца". С начала смотрела скептически, потом втянулась. Так там помимо сюжетной линии о первой в Корее женщине-враче рассказывается много о корейской кухне. О сочетаниях продуктов, о полезном влиянии на организм человека, о травах и растениях, используемых для лечения. Там я впервые увидела, что в качестве приправы применяли хурму. Делали какие-то соусы, ферментировали их в закопанных чанах. Я хурму попробавала уже во взрослом возрасте, так сложилось, что с отцом-военным мотались по гарнизонам, где она не росла. Не могу сказать, что полюбила ее пока не попробовала в спелом виде в Пицунде. Но все равно, применить ее, кроме как просто съесть мытую, не знала как. А сейчас вот уже на старости лет открываю для себя этот полезный продукт. Спасибо!
ооо.. я тоже с отцом военным мотался - но повезло больш е- в средней азии с малого детства ел настоящую хурму - такую чтоб вязало... а сейчас не та уж совсем.... но да как-то к этому плоду у нас малый интерес кроме как съесть а зря! вот салат который был вчера - бомбовый как по мне, а можно еще и с моцарелой и базиликом устроить вариацию на тему капрезе... ну или вот в выпечке хурма тоже уместна)
Comments 4
Reply
скажем это выход - что делать с хурмой))) я просто уже несколько раз покупал - все ищу как в детстве что б "вязало" а попадаю все на не терпкие....
ну ничо - нашел выход))))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment