Творожный крем с карамелизированным яблоком и фисташками

Nov 22, 2018 00:00




Добрый день! Сегодня готовим вкусный десерт/завтрак. При всей своей простоте , это блюдо имеет изысканный вкус и за секунды улучшает настроение!!! Рекомендую:

на 2 порции

1 красное яблоко
2 ст/л меда/сахара
1 ст/л сл масла
щепотка корицы

200 г творога
200 мл некислой сметаны или греческого йогурта
1 ст/л меда
цедра 1/2 лимона/апельсина
щепотка ванильного сахара

+
2 бисквитных печенья
1 чашечка эспрессо
горсть фисташек

Яблоко нарезать кубиком.
На сковороде растопить сахар с маслом до состояния карамели. Добавить яблоко и готовить его несколько минут пока оно не станет мягким и карамелизированным. Добавить корицу, перемешать и остудить.

В миске смешать петертный творог со сметаной, добавить все остальные ингредиенты и еще раз перемешать.

На дно креманки положить печенье, полить кофе, выложить слой крема, затем слой яблок и вновь повторить слои. Закончить десерт яблоками. Присыпать верх рубленными фисташками или др орехами и можно подавать к столу!

Приятного вам аппетита!!!

яблоки, лакто, орехи, карамель, творог, завтрак, йогурт, фисташка, корица, десерт, лимон

Previous post Next post
Up