Добрый день! Сегодня готовим волшебный порционный десерт - грейпфрутовый пудинг. Готовится это блюдо совсем просто - так что можете смело радовать своих любимых нежнейшим лакомством:
на 4 порции
2 яйца
200 мл молока
цедра и сок 1 грейпфрута
1.5 ст/л кукурузного крахмала
120 г сахара
+
мякоть грейпфрута и миндальные хлопья для подачи
Все предельно просто - яйца слегка взбить с сахаром, добавить молоко и крахмал(разведенный в небольшом количестве молока).
Хорошо перемешать и ввести цедру и сок грейппфрута , еще раз перемешать.
В формочки смазанный маслом влить крем. Формочки поставить в глубоки противень, залить горячую воду в противень на высоту половины формочек и отправить запекаться в разогретую до 170С духовку на 25-30 минут.
Остудить пудинг, сверху выложить мякоть грейпфрута, слегка присыпать миндальными хлопьями и отправить на 2 часа в холодильник!
Приятного аппетита!!!