Многие наверняка знают этот уютный тортик - готовится он просто, вкус потрясающий и хлопот немного. Хочу предложить вам свою вариацию:
на торт 20-22 см
корж
4 яйца
1 стакан муки
2/3 стакана сахара
1 ч/л разрыхлителя
1 ч/л ванильного экстракта
щепотка соли
пропитка
1 банка сгущеного молока
1 банка концентрированного кокосового/обычного молока
1 стакан молока ("Молокия" 3,6%)
100 г кокосовой стружки
50 г тертого шоколада
200 г сметаны ("Молокия" 22%)
Готовим корж - в миске взбить яйца с сахаром до посветления, добавить соль, ваниль и просеянную с разрыхлителем муку. Замесить однородное тесто. Выложить полученное тесто в смазанную форму и выпекать в разогретой до 170С духовку 25-30 минут. Готовый корж немного остудить.
Пока выпекается корж смешать в миске все 3 вида молока.
Готовый немного остывший корж наколоть вилкой и пропитать молочной смесью. (поливая по 1 ст/л всю поверхность)
Оставить корж пропитываться на ночь.
Покрыть готовый торт сметаной, сверху присыпать кокосовой стружкой и тертым шоколадом. Дать постоять пару часов в холодильнике и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!!!
ПС: кокосовое концентрированное молоко покупал в супермаркете, там же где и просто концентрированное и сгущенное)