Тарталетки с рикоттой, пекорино и шафраном /CASADINAS

Nov 13, 2015 00:08




Очень давно я хотел приготовить эти тарталетки. Наконец звезды сошлись и готов перед вами отчитаться! Замечательные , ароматные и вкусные! Рекомендую приготовить и вам:

готовое песочное тесто

350 г рикотты
100 г молодого пекорино (Pecorino Sardo)
100 г изюма
щепотка шафрана
3 яйца
100 г сахара
цедра лимона и апельсина
60г муки семолина(из твердых сортов пшеницы)

В большой миске смешать протертую через сито рикотту, яйца, натертый на мелкой терке пекорино и щепотку измельченно в пудру шафрана. Перемешать до однородности. Добавить замоченный накануне изюм, цедру и муку и еще раз перемешать.
Тесто расскатать толщиной 3 мм. Вырезать чашкой или кулинарным кольцом круги диаметром 9 см.
В центр каждого круга положить по 1 ч/л начинки и защипнуть по кругу края(см фото) Выкладывать тарталеки на застеленный пергаментом противень.
Отправить противень в разогретую до 160С духовку на 20-30 минут (пока начинка не зарумянится).
Немного остудить и можно подавать к чаю или чашечке крепкого кофе.

Приятного аппетита!!!

ПС: Касадинас - традиционное пасхальное печенье родом из Сардинии. Готовят его обычно из специального теста на белках. Но я решил упростить задачу и готовить используя обычное песочное тесто.

ППС: рикотту можно заменить на некислый нежирный творог

печенье, творог, изюм, итальянская кухня, апельсин, ово-лакто, лимон, шафран

Previous post Next post
Up