Яйца-пашот по-турецки с йогуртом и перечным маслом

Nov 12, 2015 00:20




Все знают яйца-пашот и это не удивительно - нежные , вкусные и даже в чем-то эротичные) Сегодня хочу предложить интересный вариант, чтобы показать, что не только голандский соус хороший друг пашот) Готовим с ближневосточным характером:

на 2 порции

4 яйца
1 ч/л уксуса
вода для варки

для заправки
250-350 мл густого йогурта("Молокия" 2,5%)
1 зубчик чеснока
щепотка паприки
несколько листьев мяты/кинзы
соль и перец по вкусу
сок и цедра 1/4 лимона

для перечного масла
80 г сливочного масла("Молокия")
1/2 ч/л паприки
1/4 ч/л сухого чили

Для заправки чеснок в ступке растереть с солью в пасту, добавить измельченную зелень и еще раз размять. Добавить йогурт, сок. цедру и перец, перемешать.
Отправить соус в холодильник.
Сливочное масло растопить в сковороде или сотейнике, добавить перец и прожарить 40-50 секунд помешивая. Убрать с плиты.
В кастрюле довести подсоленную воду до кипения, добавить уксус. С помощью ложки сделать в воде воронку, разбить в центр воронки яйцо и варить в течении 2-3 минут (не более) при слабом кипении. Аккуратно вынуть шумовкой яйцо и выложить на бумажное полотенце.

В тарелку налить йогуртовую заправку, сверху выложить яйца-пашот. Полить яйца перечным маслом и подавать к столу!

Приятного аппетита!!!

ПС: вместо перечноо масла можно приготовить шалфеевое - будет хорошо сочетаться!

перец, соус, завтрак, чеснок, Молокия, мята, арабская кухня, ово-лакто

Previous post Next post
Up