Гратен из кабачков с томатами

Oct 17, 2015 00:00




Гратены бывают разные, но всех их объединяет прекрасная сырна корочка!) Приготовил для вас нежнейший гатен из кабаков с соусом бешамель, котрый легко у вас не получится забыть)! Праздник для вкусновых рецепторов! Рецепт простой - так что приготовить сможет каждый, главное следовать моей инструкции:

4 средних кабачка/цуккини
3-4 томата
150 г твердого сыра
50 г пармезана
400 мл молока ("Молокия" 3,6%)
50 г сливочного масла ("Молокия")
1 ст/л муки
молотый мускатный орех, перец, соль

Приготовить бешамель: Сливочное масло растопить, всыпать муку, хорошенько перемешать, чтобы не было комков. Тонкой струйкой влить молоко, добавить соль, перец и мускатный орех и, помешивая, варить на небольшом огне до загустения.
Кабачки нарезать толщиной около 0.5 см и запечь на гриле или обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
Часть кабачков выложить внахлест в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Посолить, поперчить. Сверху присыпать сыром, полить соусом и выложить вновь слой кабачков.
Повторить слой соуса и затем выложить слой нарезанных томатов.
Чередуя слои овощей/сыра/соуса заполнить форму для запекания. Последний слой должен быть конечно из сыра.

Выпекать гратен в разогретой до 180-190 С духовке минут 25-30 - до образования золотистой корочки. Немного остудить и подавать к столу!

Приятного аппетита!!!

ужин, лакто, кабачки, соус, томаты, сыр, Молокия

Previous post Next post
Up