Этот салат я очень люблю - он пряный, острый, сытный! Североафриканские мотивы как нельзя кстати в прохладный осенний денек!:
на 3-4 порции
3 баклажана
200 г заранее отваренного нута
4 ст/л ол масла
для заправки чермула
пучок кинзы
2 зубчика чеснока
сок 1/2 лимона
2 ст/л яблочного уксуса
1/3 ч/л чили
1/2 ч/л паприки
1/2 ч/л семян зиры
4 ст/л ол масла
соль по вкусу
Баклажаны нарезать средними кубиками и обжарить на ол масле до легкой золотистости. Накрыть сковороду крышкой и на небольшом огне протушить баклажаны минйт 10. Остудить.
В ступке растереть зиру и чесноком, добавить ол масло, соль, паприку и чили. Добавить в заправку уксус и лимонный сок. Зелень мелко искрошить и добавить в чермулу.
В миске смешать баклажаны, нут и соус. Отправить в холодильник на 1-2 часа мариноваться.
Приятного вам аппетита!!!!