"Чем в жж сидеть тупить, лучше драники лепить
Драники да драники, ой да получились вяленьки" (с) vikky_lukoje
Рецепт не расскажу, и не просите. Во-первых, вы его знаете лучше меня (это я только вчера узнал, что драники не лепят руками). Во-вторых, в сообществе мы обмениваемся не рецептами, а ощущениями. Поэтому - об ощущениях.
Прежде всего, я рад, что к моему проекту "Питаться на 100 евро в месяц" примкнуло так много участников со всего света. Очень интересно узнать, как люди распорядятся этой суммой в разных городах и странах, стараясь при этом питаться правильно и отказывать себе по минимуму. Какие при этом у них возникают ощущения.
Например, на третий день, что в Сибири, что в Испании, что в Камбодже (есть участница и оттуда) очень хочется печенек.
На седьмой - приходит понимание, как много бесполезной еды ты покупал раньше.
На десятый возникатет "кризис зрелищности". Организм уже привык к новому режиму питания, меню выбрано, и можно жить на нем как угодно долго, но о чем писать в отчетах? Не про хвосты же хека!
Так начинаются изыски. И фоток хочется интересных, и организм тихонько скулит "Побалуй меня!"
У одного участника (который питается в Беларуси на 100 евро вместе с женой и ребенком), я увидел фото драников. Почему-то в обычной жизни я их ем редко. А тут - решил приготовить.
Собрал что было. Пришлось купить кило муки ради одной столовой ложки. Соли не купил пока, и не хочется.
Стоило отдельно сфотографировать терку. Пыточный агрегат с шипами во все стороны. Держать картошку или морковь можно только специальным "наперстком".
Но для первого раза получилось вполне съедобно.
Приятного аппетита!