залог здоровья и половина веры

Sep 25, 2010 11:50


Если ты есть то, что ты ешь, почему ты все еще ешь свиную ножку, запеченную в пиве с хреном, под апельсиновой глазурью? И другие изысканные на периферии съедобного продукты? Просматриваю кулинарные сообщества как музейные свидетельства быта людей далеких эпох. Дух захватывает от изобретательности.

По психологии нас учили, что банан и клубника, как и ( Read more... )

вокруг да около, хозяйке на заметку, благо

Leave a comment

Comments 13

(The comment has been removed)

mutlu_korkmaz September 25 2010, 11:33:19 UTC
угу. как говорят флай-леди, убирая "по чистому", - "ты больше никогда не увидишь грязи".

Reply


(The comment has been removed)

mutlu_korkmaz September 25 2010, 11:30:28 UTC
по системе "Шавваль-6":)

Reply

mutlu_korkmaz September 25 2010, 11:44:12 UTC
о, забыла упомянуть, я много лет не ем мясо-рыбу-яйца, это тоже помогает держать голову в тонусе, и чувствительность к тонким вибрациям повышается.

Reply


vetka_twi September 25 2010, 12:02:07 UTC
Перескочила на твой пост, просматривая кулинарные форумы и сообщества, предаваясь не слишком оформившимся размышлениям на тему еды... А тут - ты мне как бы отвечаешь на эти мои размышления. Поддерживаешь разговор :) Забавно получилось. Просто магия совпадений, - как когда посмотришь на часы, а там 12:12.

Reply

mutlu_korkmaz September 25 2010, 12:26:51 UTC
А там вообще всегда 12:12. И все совпадает со всем.

Я уже и забыла, зачем подписывалась на кулинарные сообщества - картинки смотреть, наверное. А теперь читаю заголовки и млею - что только не считается съедобным, вкусным и полезным (что-то такое видела недавно: "на обед - только здоровая еда: говяжий язык, яичница с беконом и салат руккола". В России, кстати, активно рекламируют по тв лекарства от высокого холестерина, для печени и т.п. Потому что с такими здоровыми обедами надо же как-то выживать:)

Reply


nikushor September 25 2010, 18:46:17 UTC
воздержание от любой штуки обостряет радость от наконец-то получения этой штуки :)

Reply

mutlu_korkmaz September 26 2010, 07:00:23 UTC
не вполне - довольно часто воздержание помогает понять, что "штука" всегда была только условно съедобной, по принципу, описанному в комментарии ниже.

Reply


hettie_lz September 25 2010, 22:28:11 UTC
Мне это напомнило одну старую историю: когда мелкие пошли в старшую школу, и там стали уже профессионально бегать, их тренеры очень строго воспитывали, что можно есть, а что нет. И одна из вещей, которые объясняли и родителям тоже - чтобы дети не ели в школьном кафетерии, а по возможности брали ланч из дома - "какой надо". И вот как-то через пару месяцев Влад рассказывает: я тут на днях багель дома забыл, так пришлось купить пиццу; слушай, КАК Я ЭТО МОГ РАНЬШЕ ЕСТЬ И ДАЖЕ СЧИТАТЬ ВКУСНЫМ?!

Reply

mutlu_korkmaz September 26 2010, 07:05:17 UTC
Да! И никто - ни тренер, ни учитель не предупреждал, что обратного пути не будет:)

Из таких переворотов сознания со мной случились в отношении еды, способа одеваться, отношений между полами (скорее, разделения полов). И еще раньше мне казалось загадкой, как некоторые люди регистрируют тонкие энергии - по глазам, по голосу, кто-то ауру видит. Не скажу, что и мне уже видно, но теперь такие способности становятся куда естественней и ближе.

Reply

hettie_lz September 26 2010, 11:39:41 UTC
С этим последним - надо просто внимательнее прислушиваться к себе:-)), и не отметать услышанное.

Reply

mutlu_korkmaz September 26 2010, 11:51:50 UTC
это по-настоящему ценный совет, спасибо.

Reply


Leave a comment

Up