Sep 25, 2010 11:50
Если ты есть то, что ты ешь, почему ты все еще ешь свиную ножку, запеченную в пиве с хреном, под апельсиновой глазурью? И другие изысканные на периферии съедобного продукты? Просматриваю кулинарные сообщества как музейные свидетельства быта людей далеких эпох. Дух захватывает от изобретательности.
По психологии нас учили, что банан и клубника, как и все остальные продукты, в детстве вкуснее, потому что рецепторы, воспринимающие вкусы, у взрослых людей ослабевают (пусть физиологи меня поправят). Смысл этого заявления сводился к тому, что взрослый человек никогда не сможет так наслаждаться простой едой, как это делает ребенок. Я, как все, долго верила в этот научный факт, но мой собственный организм передает привет и сообщает, что регулярное воздержание от еды и питья не только обостряет воспринимаемые вкусы, но и прочищает голову. Так, что, с одной стороны, к "научному факту" появляется изрядный скепсис, а с другой - свиные рульки под апельсиновым мармеладом определенно оказываются за гранью понимания.
Любите свое тело, очищайте его и питайте качественно. Оно вам еще пригодится.
вокруг да около,
хозяйке на заметку,
благо