http://vk.com/musya_rukodelye?w=wall3244820_9447/all исходный рецепт, и также его (моя) модификация были тут. вот, докладываю, что получилось. оно реальный кисель, то есть оно не застывает (по крайней мере, если варить его из муки овсяной), можете даже не пачкать
(
Read more... )
Comments 2
А вариантов приготовления овсяного киселя множество - и с брожением, и без, и из муки, и не из муки :) Различия просто во вкусе.
Почему такое название - вопрос спорный, конечно. Но точно не от молочной сыворотки - это уже новодел, ни в одной старой книге не видел сыворотки в киселе :) Да и какая сыворотка, например, в гороховом? Я вот подозреваю, что изначально такое название было дано всё же из-за брожения: слова "кислый" и "квашеный" ведь в русском языке были почти синонимами. Кислое тесто = дрожжевое тесто, кислая капуста = квашеная капуста. И так во многих славянских языках - например, популярная в Словакии kisla repa :)
Reply
Reply
Leave a comment