Российский хлеб

Mar 15, 2012 16:33

Очень вкусный, мягкий, сравнительно некислый. Такой, как я люблю. Попробовав испечь первый раз, пересчитала на 2 свои формы Л6, так как это хлеб, который будет частым гостем на нашем столе.
Первую попытку я делала по рецепту из Людиного mariana_aga журнала: http://mariana-aga.livejournal.com/153496.html . Закваска, правда, у меня была 70% влажности, так что я ( Read more... )

ржаной хлеб

Leave a comment

Comments 14

_o_ba_na_ March 15 2012, 14:48:13 UTC
Таня, поздравляю с замечательным хлебушком :)
прямо из детства ароматом потянуло :)
Обязательно попробую...

А вот скажи, пожалуйста, как ты закваску хранишь? я сейчас новую вывожу, по Мишиной технологии (ну, только ржаную). вот и думаю, как ее хранить, учитывая, что печь на закваске у меня получается 1-2 раза в неделю.

Reply

musa_tv March 15 2012, 17:24:20 UTC
Спасибо, Наташа. Я только-только ржаные одолела, каждому новому получившемуся радуюсь, как ребёнок. Я закваску выводила и храню по рекомендациям в этой статье у Люды: http://mariana-aga.livejournal.com/147022.html Она пшеничная выводится, а потом из готовой пшеничной по схеме выводится за три дня ржаная, в комментариях к этой статье есть схема для ржаной. Так как я ржаной раз в неделю пеку, а пшеничный на закваске и того реже, мне удобна эта закваска, хоть она и большими достаточно объёмами ведётся, зато можно поставить в холодильник и забыть надолго. Она меня ещё ни разу не подвела (т.т.т.).По Мишиной схеме я тоже выводила,он рекомендует при комнатной хранить и дважды в сутки освежать. Но, так как у меня не было обойной муки, выводила на обдирной, она сама поднималась хорошо, а тесто поднимала плохо. Я потом у Миши в комментах где-то читала, что он как-то пробовал на обдирной начинать, и был такой же вариант.

Reply


m_o_l_g_a March 15 2012, 17:58:34 UTC
Прекрасный хлеб!!!
Я такой тоже пекла. Он не сложный и вкусный)))
Я его подовым делаю. Все никак не куплю формы. Сегодня смотрела на нашем "7 км" хлебные формы, похожи на гостовские но края показались острыми. У Ваших форм острые края?

Reply

musa_tv March 15 2012, 18:26:58 UTC
Привет, Оля. У моих (они с хлебозавода, алюминиевые, штампованные)были острые края, пока папа мне их напильничком не скруглил;).

Reply

m_o_l_g_a March 15 2012, 18:57:25 UTC
Привет)))
Понятно, я думала это подделка. Значит это нормально, можно брать.

Reply


solnce_pek March 15 2012, 18:46:05 UTC
Тань - какие замечательные хлебушки!
Да еще так удачно сфотографировала...на закате,да?
Очень хороши:)

Reply

musa_tv March 15 2012, 19:54:18 UTC
Спасибо, Света. Фотографировала днём, когда солнце в окна светило.

Reply


lunetta_mama March 26 2012, 10:23:23 UTC
Танюш, очень славный хлеб! На первой фотографии прям супер!
С новым хлебом! с новым вкусом, Танюш :)

Reply

musa_tv March 26 2012, 11:31:25 UTC
Спасибо, вот сижу, супер-кулич по твоему рецепту трескаю, и благодарная тебе, жизни радуюсь, вкуснотень:)

Reply

lunetta_mama March 26 2012, 15:16:22 UTC
ух тыыыы, какая ты скоростная!!!!
Ну и каааак? Что-нибудь вкуснее кушала?
В этом году снова его буду печь но на осмотолерантных дрожжах, чтоб совсем прекрасно :)

Reply

musa_tv March 26 2012, 16:16:07 UTC
Очень вкусный, из куличей - самый. Буду его печь на Пасху в дополнение к панеттоне. Я его как раз и пекла на осмотолерантных, у меня САФ Инстант Голд. Я пересчитала твои стаканы в граммы из расчёта, что стакан 250, т. е. у меня на 800 г. муки замес, опара - 400. Я в опару 4 г. дрожжей брала, и в тесто ещё 2, бродидо и расстаивалось долго, в 2-2,5 раза этапы длиннее, чем в рецепте. В след. раз и в тесто 4 г. буду класть.

Reply


Формы suhinina April 10 2012, 11:42:21 UTC
А какого объёма или размеров формы?

Reply

Re: Формы musa_tv April 10 2012, 16:52:47 UTC
Объём у форм моих 2,12 л., если по самый-самый край воды налить, до предела. Этого количества теста всё равно маловато, чтоб шапочка немного над формой поднялась. Надо будет ещё пересчитать, добавить. Ты для этого теста ориентируйся на 500 г. теста на литр объёма формы, если будешь печь.

Reply

Re: Формы suhinina April 10 2012, 16:55:59 UTC
Агга. Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up