Pain Au Levain,белый хлеб на густой закваске и снова Житный.

Nov 10, 2011 15:09

Опробовала новую пшеничную закваску. Впервые неплохо получился хлеб на закваске (до этого пробовала несколько раз с меньшим успехом). Над формовкой, надрезами и режимом выпечки работать и работать. Хлеб вкусный, рецепт отcrucide
http://crucide.livejournal.com/43546.html



А вот с ржаными, наверное, подружусь не скоро. Новая закваска работает хорошо, поднимает хлеб по расписанию, но вот руки у меня, видно, не оттуда. Тесто жидковато, перерасстоялось, возможно недопеклось, и, что скорее всего, для моей муки мало кислоты и (или) соли, так как мякиш очень липкий и крыша отслоилась и провалилась. А у mariana_aga такой прекрасный хлеб по этому рецепту.
http://mariana-aga.livejournal.com/152102.html

  

ржаной хлеб, пшеничный хлеб на закваске

Previous post Next post
Up