Писал вчера про соль. Комменты к посту напомнили мне про сладости. Обычное дело, не правда ли? "Западные"? - это для вас, мои друзья и френды, они западные: я ведь на запад от большинства из вас. Даже для минчан я на западе, на самой Кольцевой, а маёнтак мой ещё западнее и забегает в Западную Белоруссию на три километра.
Рассуждения о географии
(
Read more... )
Comments 10
Reply
Нет. Цукаты варят дольше и без воды. Толсто резать не надо, лучше наоборот: соломкой как корейскую морковь.
Reply
Reply
Апель синовые корки я беру не толстые, чтобы лохмотья в сиропе не плавали. С грейпфрутами так не получится: они рыхлые. Если варить до цукатов, то тогда, конечно, всё равно, но я оставляю именно сироп: он самый вкусный.
С помелом я не пробовал: мы их не покупаем, они пресные.
Reply
Ещё был неплохой рецепт варенья из перезревших огурцов) те годы были, как никогда урожайными на огурцы.
Reply
Рецепт прост:
В 10 л воды, засыпать 400 г соли, положить укроп и варить.
В охлаждённую варёную воду уложить огурцы.
Reply
Забавно. И в общем рейтинге 781...
Reply
По этим вопросам - к Козлу.
Reply
Leave a comment