Западные сладости

Mar 21, 2023 22:42


Писал вчера про соль. Комменты к посту напомнили мне про сладости. Обычное дело, не правда ли? "Западные"? - это для вас, мои друзья и френды, они западные: я ведь на запад от большинства из вас. Даже для минчан я на западе, на самой Кольцевой, а маёнтак мой ещё западнее и забегает в Западную Белоруссию на три километра.

Рассуждения о географии ( Read more... )

Новый год, кулинария

Leave a comment

Comments 10

yuksare_yuksare March 21 2023, 20:05:12 UTC
На самом деле по рецпту 2 - цукаты домашние так делают. Только надо корки обязательно толстые. И проверить на вкус. Чтоб понимать степень горечи. Это синильная кислота, и ее можно просто водой убрать. Оставить корки на нескольдне6

Reply

murryc2 March 21 2023, 20:11:03 UTC

Нет. Цукаты варят дольше и без воды. Толсто резать не надо, лучше наоборот: соломкой как корейскую морковь.

Reply

yuksare_yuksare March 21 2023, 20:44:44 UTC
Я имела в виду - корки толстые. А резать цукаты можно как угодно. У немцев даесть специальные формочки для нарезания цукатов.

Reply

murryc2 March 21 2023, 20:52:16 UTC

Апель синовые корки я беру не толстые, чтобы лохмотья в сиропе не плавали. С грейпфрутами так не получится: они рыхлые. Если варить до цукатов, то тогда, конечно, всё равно, но я оставляю именно сироп: он самый вкусный.

С помелом я не пробовал: мы их не покупаем, они пресные.

Reply


neusolga March 22 2023, 05:38:15 UTC

Ещё был неплохой рецепт варенья из перезревших огурцов) те годы были, как никогда урожайными на огурцы.

Reply

murryc2 March 22 2023, 05:53:50 UTC

Рецепт прост:

В 10 л воды, засыпать 400 г соли, положить укроп и варить.

В охлаждённую варёную воду уложить огурцы.

Reply


jeteraconte March 22 2023, 13:04:14 UTC

Забавно. И в общем рейтинге 781...

Reply

murryc2 March 22 2023, 15:04:47 UTC

По этим вопросам - к Козлу.

Reply


Leave a comment

Up