Прискакал Чёрный Заяц

Jan 21, 2023 23:31


Точнее, прискачет, когда я закончу пост.

В этом году его на разных сайтах как только не обзывали! Многие вместо него ждут какого-то кота, а на одном сайте даже додумались, что кот будет голубой. В Круге Зверей не было кота, кот не мог прийти к Создателю за своим годом, потому что кота ещё вообще не было. Вспомните сказки, которые старше любой из ( Read more... )

Новый год, кулинария

Leave a comment

Comments 10

marinta January 21 2023, 21:00:24 UTC
Прибежал!

Reply


jasenija January 21 2023, 21:06:06 UTC

И еще неоднократно выйдет зайчик погулять! С Новым годом!

Reply

murryc2 January 21 2023, 21:53:52 UTC

Однако, вновь он прискачет через 12 лет. А такой же чёрный - через 60.

Reply


synchrozeta January 21 2023, 22:28:55 UTC

Скоро придётся пообщаться с китайцами - спрошу у них, что чёрный водяной заяц для них означает.

Собираемся сейчас доедать вчерашнюю картошку со свининой:))

Reply


graf_malinowski January 22 2023, 07:04:52 UTC

Если кто кота ждёт вместо зайца - то это ориентированные на Вьетнам. Там, когда животный календарь вводили, зайцев не было, а коты были. Вот и пристроились...

Reply

murryc2 January 22 2023, 08:45:12 UTC

А драконы были? Следующий год - Дракона.

Reply

graf_malinowski January 22 2023, 15:13:28 UTC

Для всей Юго-Восточной Азии едины.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Пятнистый_летучий_дракон

Reply


muiere January 30 2023, 19:28:53 UTC

А я отвлеклась и пропустила прискок заиньки. Почему то была твердо уверена, что он придет в феврале.

Без свинины в Белоруссии никак. Я и раньше сало любила, но ела гораздо меньше. А здесь ни дня не могу. Свинину, конечно, тоже покупаю. Но редко.

Reply

murryc2 January 30 2023, 19:43:22 UTC

В этом году у нас есть нами засоленное сало. Среднее по качеству: тонкое и со шкуркой. Медленно идёт: сын сала ест мало, а дочка бывает редко. Её фельдшер ест вместо сала прошутто (итальянский хамон). Я прошутто есть не могу: отдаёт сырым мясом.

Reply

muiere January 31 2023, 06:12:06 UTC

Прошутто не вполне хамон, тот делают из не-кастрированных свинок особой породы, гуляющих вольно. А прошутто, как я понимаю, просто вяленая поляндвица))) Я против сырого мяса ничего не имею, даже люблю иногда схватить фарш для пельменей или котлет, опять же, не вполне высохшую поляндвицу, просто не понимаю, зачем выдумывать любовь к чужим продуктам, когда своих полно таких же вкусных.

Но профессор Черниговская говорила, что развитый вкус - признак развитого мозга))) То есть, дети теперь умные. А я вот питаюсь примитивно.

Reply


Leave a comment

Up