Жил бы я сейчас на болоте - считал бы, что вчера и сегодня было ненастье: этакий дождеснег в лицо, куда ни повернись. А в городе - так и ничего. Но весь день темно и мрачно, никаких светил на небе. И идей тоже никаких. Листаю свой журнал за апрель 2010 (ещё совсем без фото, фотик я тогда только к отпуску купил). Налетел на пост, который совсем-
(
Read more... )
Comments 6
Оставлю здесь, может быть, будет интересно почитать комментарии по ссылке и ознакомиться с постами автора, которого уже нет в этом мире:
Reply
Спасибо.
Тит Ливий честно писал, что СОЗДАВАЛ свою историю в назидательных целях для воспитания патриотической молодёжи.
Reply
Reply
Историю балалаек я знаю. Андреевскую балалайку без струн нашли на чердаке заброшенного дома, а настройку струн вычислили по звучанию старинных напевов и впервые воплотили в трёх младших струнах переделанной гитары, проникшей в Россию в петровские времена [лично я думаю, что раньше - в Смутное время].
Попытки воссоздать балалайку шли с конца 18 века, было несколько вариантов.
Но я думаю, что когда попики взялись за уничтожение русской культуры, балалайка была не единая. Наверное, были разные варианты настройки. Кроме балалайки и домры были ведь ещё лиры, так и не восстановленные; было, возможно, ещё что-то.
Reply
Впрочем, мы с Вами, кажется, пытаемся рассказать друг другу то, что нам обоим и без того известно :)
А вот какие именно песни пелись под эти инструменты, какая у них была мелодия, какие слова... этого мы никогда уже не узнаем. То, что до нас дошло - это жалкие крохи, да и те много раз переделанные каждым последующим поколением. Ведь у нас часто одну и ту же народную песню в разных регионах поют на разные мотивы или с разными словами. Кто может сказать, как она звучала изначально?
Reply
Reply
Leave a comment