Фасолевый суп с оливками

Jun 08, 2011 06:04




Когда меня муж просит приготовить что-нибудь легкое, меня это слово приводит в замешательство.
Что такое легкое?
Он не есть борщ, ему не нравится в борще варенная капуста и сметана.
Без сметаны еще можно обойтись, но какой борщ без капусты?
Поэтому сегодня я приготовила очень легкое блюдо, что-то между борщом, рассольником и солянкой.
Получилось очень вкусно. А главное минимум материальных затрат и времени.

Рецепт:
1-1,5 литра воды ( приблизительно. Количество воды зависит от густоты вашего супа)
2 кубика овощного бульона
400 грамм консервированной фасоли в собственном соку
1 сладкий перец
1 большая морковь
1/2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 ст ложки томат-пюре
2-3 сл ложки растительного масла
1-2 ст ложки зеленых оливок
соль, перец по вкусу
немного зелени: петрушка, укроп
100-150 гр ветчины по желанию.

В воду бросить бульонные кубики и довести до кипения. Кто не любит использовать кубики, тогда самим придется варить бульон из сухих кореньев, или вообще делать без всякого бульона.
Фасоль ( Любую белую или красную) промыть от слизи.
Морковь натереть на крупной терке, порезать мелко лук и сладкий перец.
Овощи слегка пассировать на растительном масле и слабом огне.
Томат- пюре растворить в стакане холодной воды.
Влить в овощи и еще немного потушить.
Переложить в кастрюлю с бульоном фасоль, овощи и оливки ( Оливки дают немного кислинки и приятный вкус Можно добавить каперсы вместо оливок). И дать повариться несколько минут.
В конце варки добавить мелконарезанный чеснок ( или выдавить через чесночницу)
И покрошить свежей зелени : укроп, петрушка.
Кто не очень уважает вегетарианскую еду и любит супчик посытнее, можно для полноты добавить тонко нашинкованной ветчины.

Вкусно

Previous post Next post
Up