Грибная солянка

Feb 17, 2010 15:22





Замочить сушеных грибов (белых, подосиновиков и т.д.), потом в этой же воде отварить...Если они крупно сушеные - то отловить их, и порезать соломкой...

В этот булон добавить маринованных и соленых грибов, нарезанных соломкой и предварительно промытых и ошпаренных в кипятке.

Соединить сушеные и соленые грибы и варить...Туда же добавить пару троечку некупных картофелин, порезанных соломкой.

Пока это все варится, пожарить лук и свежие грибы (например, шампиньоны).

Добавить томатную пасту .

Добавить в остальные грибы...

Еще немного поварить - минут 15-20, добавить лавровый лист, убавить огонь и всыпать порезанныз соленых огурчиков (корнишонов) и выключив огонь всыпать маслины и оливки порезанные кружочками.

Можно добавить каперсов.

Подавать с постным майонезом и кружочками лимона.

Естественно не в постные дни солянку можно заправить сметанкой.

Приятного аппетита!

рецепты, супы, постная трапеза, кулинария, грибные блюда

Previous post Next post
Up