Замочить сушеных грибов (белых, подосиновиков и т.д.), потом в этой же воде отварить...Если они крупно сушеные - то отловить их, и порезать соломкой...
В этот булон добавить маринованных и соленых грибов, нарезанных соломкой и предварительно промытых и ошпаренных в кипятке.
Соединить сушеные и соленые грибы и варить...Туда же добавить пару троечку некупных картофелин, порезанных соломкой.
Пока это все варится, пожарить лук и свежие грибы (например, шампиньоны).
Добавить томатную пасту .
Добавить в остальные грибы...
Еще немного поварить - минут 15-20, добавить лавровый лист, убавить огонь и всыпать порезанныз соленых огурчиков (корнишонов) и выключив огонь всыпать маслины и оливки порезанные кружочками.
Можно добавить каперсов.
Подавать с постным майонезом и кружочками лимона.
Естественно не в постные дни солянку можно заправить сметанкой.
Приятного аппетита!