Блины манные

Feb 07, 2010 21:04

 Ну вот...начинается Мясопуст - Масленница...А там и Пост уже близехонько...
Ну а пока побалуемся блинами и блинчиками.
Предлагаю  фирменный рецепт блинов с манкой от моей мамы. Все, кто уже пробовал их - в восторге. Я тоже. Очень люблю их и  печь и кушать :)


1 стакан манки замочить в 1,5-2х стаканах теплого молока, отставить на пару часов в теплое место. Манка должна набухнуть.
Добавить 1 ст л сахара, соль по вкусу и пакетик скорых дрожжей и снова поставить в теплое место, до тех пор пока не увидите, что тесто поднимается.
Отделить желтки 5ти яиц, сбить их и влить в тесто. (белки убрать на время  в холодильник)
Добавить 1-2 стакана муки. Я добавляю стакан и дальше смотрю - какой толщины блины мне нужны: толстые - густое тесто, потоньше(но не тоненькие) - пожиже(регулировать это можно с помощью теплой кипяченой водички)) и снова оставляем немног оподняться уже с мукой.
Затем вливаем полстакана или 1/4 стакана растительного масла и сбитые в густую массу белки.
добавляем еще сахара и соли - все по вкусу.
Сковороды смазываем либо жиром, либо маслом растительным и выпекаем блины с 2х сторон.
Смазываем сливочным маслом...



Получаются румяные блины с аппетитными дырочками :) Во рту тают!!!

блины, выпечка, рецепты, Масленица, еда

Previous post Next post
Up