Что даёт Евроинтеграция.

Mar 21, 2014 01:03


Евромайдан начался с того, что люди вышли на улицы, чтобы выразить поддержку идее подписания соглашения с Евросоюзом об ассоциированном членстве.

Людям внушили, что после подписания документа об Ассоциации у них появится безвизовый въезд в Европу, свобода и европейский уровень жизни. Подспудно многие протестующие надеялись на какие-то дотационные программы Евросоюза и кредиты, которые обеспечат «европейский уровень жизни». Ведь за революцией на Майдане не было ни одной политической программы выведения Украины из кризиса.

Само по себе ассоциированное членство подразумевает методическую помощь еврочиновников в написании национальных законов страны и разработке национальных реформ.

В политическом плане - это переход к парламентской республике, то есть отказ от идеи национального лидера в лице президента, отстаивающего интересы Украины в мировом пространстве. Структура парламентской формы правления приводит к тому, что в Верховной Раде работают выразители интересов Брюсселя, а не народа Украины.   Именно поэтому стратег Майдана Инна Богословская говорит об опасности попадания во власть харезматика, имеющего личную волю. Невелика потеря, если президент личную волю использует только для личного обогащения. Но отказ от самой возможности появления национального лидера навсегда лишает Украину надежды и суверенитета.

А чьи интересы будет выражать написание законов Украины европейцами?  Теми европейцами, которые знают о расстреле людей на Майдане нанятыми снайперами и про избиение неугодных политической элите депутатов с целью принудить их к «правильному» голосованию. Неужели они будут выражать чаяния народа Украины?   
[ссылка]
http://annatubten.livejournal.com/367228.html


Людей поманили обещаниями бесплатного образования и лечения, но забыли сказать о принятых лидерами революции требованиях МВФ, в числе которых повышение пенсионного возраста, сокращение социальных выплат, увеличение тарифов на газ и коммунальные услуги и даже отказ от бесплатных учебников.

Забыли сказать и о бизнес интересах мирового капитала и местных олигархов. Например, о добыче сланцевого газа по американской технологии, которая ведет к масштабному разрушению экологии Украины и вредна для здоровья местного населения. О бизнес интересах евроинтеграции обычным людям, стоявшим на Майдане ничего не известно, хотя именно о них основной разговор у стратегов и политиков:
[ссылка]
http://raz-oblachenie.livejournal.com/11485.html

.

Не принято говорить о том, что евроинтеграция прежде всего даёт доступ мировому капиталу к природным ресурсам, территории и рабочей силе Украины. Неизвестно и то, на каких условиях олигархи Украины оказались столь радушными экспансии мирового капитала.

Много разговоров было о доступе украинских товаров к европейским рынкам сбыта. Но положа руку на сердце: где продается украинских товаров больше: в Европе или в России?

Другое дело, интересы бизнеса олигархов. Холдинг Рената Ахметова, поставляющий металл в Америку, безусловно, связан с глобальными рынками сбыта и нуждается в лояльности американских и европейских властей. Наверное, и другие олигархи имеют свои выигрыши от евроинтеграции. Выходит, Украина капитулировала и признала навязываемую ей роль сырьевого придатка?

Какие же свободы несет ассоциированное членство в Евросоюзе?

Европейцы под свободой имеют ввиду прежде всего принятие американских ценностей «прав человека». В практическом плане эти ценности сводятся к пропаганде прав сексуальных меньшинств и «свободе слова». На практике агрессивная пропаганда интересов сексуальных меньшинств приводит к фактическому ухудшению их положения. Это происходит в том числе из-за того, что под видом программ толерантности в школы и детские сады вводятся программы раннего сексуального развития, что вызывает гнев сторонников традиционных ценностей. Что касается свободы слова, она получает выражение в переходе контроля над сми крупным мировым корпорациям.

Задумывались ли украинцы о ювенальных программах защиты «прав детей», которые принесет с собой евроинтеграция? Украинцы, вынужденные уезжать на заработки и оставлять своих детей с бабушками? Украинцы, бытовые условия жизни которых не соответствуют западным требованиям «надлежащей заботы об интересах ребенка»? Кстати, работа детей в огороде квалифицируется международными нормами как «эксплуатация детского труда». Не стоит забывать о том, что после принятия в России закона о запрете иностранного усыновления иностранные усыновительные агентства перенесли свой бизнес на Украину.
[ссылка]
http://annatubten.livejournal.com/352304.html


Так какую свободу несёт евроинтеграция?

Свобода безвизовых поездок прекрасна, но денег на билеты и гостиницы никто не гарантировал. Свобода работы за границей? Так она и сейчас существует. Свобода легкой иммиграции? Какое отношение эта возможность имеет к защите интересов Украины?

Пожалуй, остается одна реальная свобода - свобода от России. Но выиграет ли от этого Украина? Даст ли Европа Украине сопоставимые цены на газ и отсрочку оплаты? Примет ли на работу дополнительно 4 миллиона человек, работающих сейчас в России? Откроет ли свои рынки для товаров, продаваемых в настоящее время на территории Таможенного союза? Будет ли Европа вкладываться в производственные и инфраструктурные проекты на территории Украины?

Не все знают, что ассоциированное членство означает только обязанности страны по проведению навязанных ей реформ, но не гарантирует полноценного членства в Евросоюзе. Ассоциированное членство предоставлено уже Египту и Тунису. Неизвестно, окажутся ли они когда-нибудь получателями дотаций Евросоюза. Странное совпадение, в этих странах тоже прошли оранжевые революции.

За что людей позвали на Революцию?

Всё это очень похоже на передел ресурсов страны олигархами. Неслучайно многие из них пошли во власть.

Previous post Next post
Up