Уже месяц прошел с нашей поездки, вот, наконец, я решила поделиться с вами как там оно сытно или нет. А что, кулинарный я блогер или нет? Вот и расскажу вам, что ели и как оно, а про достопримечательности в интернете и так много написано. Когда я ем я глух и нем, не фотографирую на фотоаппарат, поэтому все фото сделаны на телефон, ну и качество соответствующее( Итак, начнем Еще дома ознакомившись с национальной блюдами Венгрии, решила, что нужно попробовать голубцы, так что первым блюдом по приезду у меня были именно они. Муж заказал спагетти с томатным соусом и очень необычную говяжью вырезку. Начну с вырезки, подали нам ее в глиняном плоском блюде в средине него размещался раскаленный камень. На камне лежали креветки и вырезка, рядом с камнем была картошечка фри кусочками и три вида соусов. Так вод вырезка была абсолютно сырой, и, отрезая, как мы поняли, нужно прикладывать ее к камню и она моментально становилась средней прожарки. Необычно, дорого, вкусно.
Голубцы подавались со сметаной, капустой и зажаренными копченными ребра, тоже весьма не обычно). В общем, голубцы были не вкусные, капуста не сладкая, мясо какое-то сухое и тоже безвкусное, не смотря на наличие паприки. Ребрышки были меленькие хрящевые, вкусные.) [ДАЛЕЕ]
Вечером мы зашли в супермаркет и купили 2,5 литра апельсинового ока с мякотью и тут же его распили)) не буду говорить, что выражали лица тех, кто видел сию картину. Взяли винограда, шоколадки и булочки. Булочки обычные вкусные дрожжевые. Шоколад, как и везде, где мы были, в Европе не такой как у нас, во-первых не приторно-сладкий, во-вторых он действительно имеет какой то молочный вкус. Еще на улице мы взяли два не больших кюртёшкалача, они вточности похожих на чешский трдельник, выбрали ванильный. Сьедобно , но ничего свехъестественного , впринципе это дрожжевая не сладкая булочка, посыпанная чем либо и сахаром.
Утром мы завтракали в гостинице, как и везде в Европе завтраки здесь рассчитаны на любой вкус на любого жителя планеты. Хотите можно просто сделать бутерброд с сыром и колбасой, хотите можно устроить английский завтрак из яиц, омлета, бекона и сосисок, а можно сделать салат из овощей, или устроить французский завтрак с круассанами, кофе и апельсиновым соком, а можно залить мюсли, хлопья, молоком, йогуртом или чем еще. Тортики и фрукты всё есть. С завтрака мы просто выползали)) В кафе недалеко от оперы мы взяли чай с пирожными это было что-то типа чизкейка, но при этом совсем на него не похожий сливочный слой, он был воздушный с кислинкой, очень ароматный и легкий. Опять же ни какой приторности, ну что говорить, если даже мне понравился. И так вечером на ярмарке муж взял колбаску с соленой паприкой и огурчиком, вот в чем печаль в венгерской кухни для меня так это в отсутствии овощей и зелени в качестве гарнира. А я решила дать второй шанс голубцам. Зря. ( Голубцы были такие же не вкусные сухие, да еще и без ребрышек.
В следующий вечер мы взяли 2 колбаски одна из них была кровяная, ну очень вкусная просто прям супер пупер). Кроме горячего вина, подают на ярмарки какой-то горячий сладкий ягодно-фруктовый напиток, хотя мы просили чай. Ну, вот такой вот у них чай) Зашли на ночь выпить чайку в МакКафе с бисквитными пирожным с клубникой, очень вкусные, то есть понимаете-это говорю вам я, человек который не ест сладкого, а всё почему, потому, что содержания сахар в из продуктах гораздо меньше чем у нас.
На следующий день перед посещением парламента устроили себе поход на рынок и полдник с круассанами в кафе при магазинчики где всего 4 стула и 2 стола-подоконника. к чаю подали нам мед в пакетиках. Слоенное тесто отличное.
На рынки взяли паприку, копченную острую и копченную сладкую, а еще копченную утиную ногу, не чего вкусней , мне кажется, я не ела, даже испанский хамон не такой вкусный, но уточка жирная . Прям с копченой ногой мы и отправились в парламент, вот они удивились, когда нас через аппарат пропускали)) Еще там продаются вот такие чудесные соленья прям на рынке их и собирают в банки, мне кажется именно ими нас, и угощали в ресторане суши.
На обед мы решили зайти в ресторан суши, а чего?- надо же сравнить наши не очень японские роллы с их не очень японскими роллами, вкууууусные, больше в наши суши идти не хочется(, не то. А супчик на кокосовом молоке ммммм... А еще нам подали опять к чаю мед, а так же соленья, странно, но вкусно) И конечно же не обошлось без марципана, взяли 5 штучек, тяжелые, дорогие, вкусные. Особенно клубничный понравился, а тот, что с посыпкой, на зубах скрипит. А вкус такой прям ореховый..., слегка привкус горько миндаля, опять же не через чур, сладкий и в отличие от нашего не жирный.
Так как мы летаем только с маленькой ручной кладью, то все сувениры, предпочитаем брать в дути фри. В дутике я взяла фуагра) -печень гусиную, выбирали именно не паштет, а кусковую, опять же дорого)), но очень классная штука такая нежная, как описать вкус даже не знаю. Взяли маленькую палочку колбасы, маме, с паприкой, колбаска сырокопчёная, я попробовала), не такая соленная, как у нас, хотя такой соленой колбасы как в Париже я ни разу не ела ( тогда я еще ела колбасу).
Взяли две шоколадки милка одну с прослойкой орео, другую с цельным орехом. На днях нашла подобную с орехом у нас "не комельфо"-совсем. В нашей орех мелкий, вкус карамели навязчивый, приторно сладкий и совсем не такой молочный шоколад. Ну что говорить, если 1/3 шоколадки умяла я, а я его с 11 лет не ем. В дутике же взяла баночку паприки, это такая паста из паприки с огромным количеством соли, видимо, что бы ни испортилась. Добавляю по чайной ложке в блюда, хватает, что бы посолить всё, но зато аромат божественный. Не обошлось и без спиртного взяли Уникум венгерский бальзам сливовый и классический, считается лечебным, так как содержит более 40 трав в составе. Ну и так как мы приехали тогда когда начали появлятся рождественские ярмарки несколько фото
Целые рульки и различное тушенное и жаренное мясо.