Ох как же давно я собиралась сделать этот пирог. И всё никак не могла найти свободное время, так как это был не готовый рецепт, а идея родилась в моей голове, нужно было подойти к ее решению обдуманно. Ну вот и свершилось я его сделала. Хотя в начали я даже немного засомневалась, что получится, но всё получилось не только вкусно , но и красиво. Ароматный пирог с легкой горчинкой вина, сочный
[рецепт] Бисквит: 4 яйца 120 г сахара 120 г муки 5 г разрыхлителя
Яйца взвить с сахаром в пышную пену. Сахар во время взбивания добавить за 3-4 раза, яичная масса должна просветлеть и увеличиться в объеме. Всыпать в массу просеянную через сито муку и разрыхлитель , аккуратно вымешать. Выложить в разъемную форму выстеленную пергаментной бумагой, или силиконовую форму. Выпекать при 140 градусах 30 мин, в предварительно разогретой духовке. Готовый бисквит оставить остывать в духовке, а пока он остывает приготовить мандарины.
10 мандарин 100 г сахара 50 г сливочного масла 70 мл белого вина ( на ваш вкус) 1 веточка розмарина
Мандаринки почистить и разобрать на дольки. Сахар высыпать в сковороду и растопить, как только весь сахар растает, следите ,что бы он не стал слишком темным, всыпать мандаринки. Вот тут случилось то, что меня напугало, мандаринки были прохладные и сахар карамелизовался, и я уже думала, что не смогу опять его растаять, но всё обошлось, сахар после того как хорошо прогрелись мандарины растаял. Можно продолжать.) Добавить в мандарины растопленное масло, тщательно смешать с сахарной карамелью, положить веточку розмарина и закрыть крышкой мандарины на 2 минуты. По истечению времени, достать розмарин, влить вино и прогреть мандарины в течение минуты, тщательно смешав всё. Получившемся сиропчиком равномерно поливаем бисквит, после чего выкладываем мандаринки. Украсить можно розмарином и посыпкой из воздушного риса, а подавать еще теплый пирог можно с мороженным или дать ему простоять пропитаться и кушать влажный ароматный пирог с горячим чаем.