Ну очень быстрый пирог с творогом и черникой

Jul 22, 2016 11:43

 Я думаю почти у каждого была ситуация когда гости на пороге и нужен рецепт быстрой выпечки. Так вот, если у вас есть блендер, то такой пирог подойдет даже не только в тот момент когда гости сказали "через 30 минут будем у вас" , но и в тот момент когда они стучат в вашу дверь. На приготовление уйдет не более 10 минут и выпекать нужно его еще 20-25 минут, за это время вы можете пока встретить гостей и поставить чайник.
Всё что нужно это сливочное масло или маргарин, сахар, мука, творог и ягода (по желанию).


И так как вы уже поняли блендер ускорить процесс приготовления но он вовсе не обязателен.
[Готовим?]
Для теста
200 г муки
100 г масла из холодильника
100 г сахара

Начинка
400 г творога, я беру рикотту (так как она при нагревании не дает влаги в отличии от творога), но творог тоже отлично подойдет.
горсть любых ягод, у меня черника
2 ст.л сахара

Муку, сахар и масло поместить в блендер, нажать на кнопку и подождать секунд 30,  должна получится мелкая крошка из теста. Крошку можно получить и смешивая ингредиенты руками.  В форму отсыпать половина крошки и примять ее , уплотнить.
Творог перемешать с сахаром, добавить ягоду и аккуратно смешать. Выложить творог на основу теста. Посыпать начинку оставшимся тестом и поставить в нагретую духовку. Если вы хотите что бы крошка сверху была не мелкой ,а  крупной просто сожмите ее 2-3 раза руками. Выпекать при 160 град 20 -25 минут.
Приятного чаепития!

рикотта, черника, пирог, ягода

Previous post Next post
Up