Бисквитный рулет

Jul 21, 2016 11:17

Рулет делала в гостинец для shpy, постаралась обойтись минимумом пищевых красителей, так что, только обвела черным мишку и красным сердечки, коричневый рисунок сделан тестом с добавлением кэроба. Начинка классическая, моя любимая)- маскарпоне и ягода (черника). Делается такой бисквит с рисунком не сложно, главное набить руку в рисовании тестом, у меня пока кривовато выходит. А вот ТУТ можно посмотреть мой первый рулет с рисунком.
Красиво фотографировать времени не было, так что рулет уже в полу-упакованном виде.


И так  как сделать такой рулет.
[Spoiler (click to open)]Во-первых тесто:
2 яйца
60 гр сахара
60 гр муки
Яйца взбит до увеличения и побеление массы, во время взбивания постепенно добавлять сахар (за 3-4 раза). Затем аккуратно вмешать просеянную муку.
В форму (у меня 30 на 30 см) уложить бумагу для выпечки, и если не можете рисовать сами, то под бумагу положить рисунок. Рисунок должен располагаться в 3 части из четырех, то есть примерно делим форму на четыре равные части и рисуем в третьей .
Отложить по 1 ч.л или 1 ст.л бисквита в тарелочки ( количество завит от рисунка), столько тарелочек сколько планируете использовать цветов, добавить в каждую краситель (или какао, или кэроб). Нарисовать мордочки медвежат, или что то другое. Сверху рисунка выложить оставшийся бисквит, очень аккуратно разровнять Выпекать при 160 град. 15 минут.
Вытащить готовый бисквит, не снимая бумаги, на полотенце, сверху закрыть еще одним листом бумаги и в таком виде скатать рулет. Пока рулет "париться" около 20 минут в полотенце, готовим маскарпоне.
В 250 г маскарпоне добавить  2 ст.л сахарной пудры, смешать. Рулет развернуть снять бумагу с обоих сторон.Положить бисквит рисунком вниз на чистый лист бумаги. Нанести маскарпоне не доходя до нижнего края 3 см, разложить сверху ягоду, свернуть рулет. Готово!

бисквит, маскарпоне, кэроб, бисквитный рулет

Previous post Next post
Up