Смотрела я как всегда на сон грядущий кулинарный канал, а тут Марта Стюарт, я много слышала о ней , но прям так что бы читать ее рецепты не читала,смотреть не смотрела, только у некоторых френдов. И вот выпуск был про кукурузу, увидела я пончики с кукурузой и мне загорелось. Почему я пишу что пончики по мотивам,? так это опять же из за моей любви подогнать всё под себя. Дело в том что Марта делает эти пончики сладко-соленые, я же сделала их сладкие, соответственно пришлось исключить кайенский перец, а добавить сахар и муки у меня почему то получилось гораздо больше.Для любителей выпечки и сладкой кукурузы пончики очень подходящий десерт. Ну и необычность рецепта занимает не последнее место. И конечно мы их макали дополнительно в кленовый сироп) и ели с горячим чаем.
[рецепт]130 г муки пшеничной 2ст.л кукурузной муки 2 ст.л сахара 1ч.л разрыхлителя 70 мл молока 1 яйцо 200 г кукурузы (свежей или размороженной) Растительного масло для фритюра
Смешать все ингредиенты кроме кукурузы, размешать что не было комочков, тесто получается жидковатое. Вмешать в тесто кукурузу. Масло хорошо разогреть, поставить на средний огонь. Двумя ложками выкладывать пончики в раскаленное масло, жарить с двух сторон до красивого цвета.