Конец прекрасной эпохи

Oct 01, 2017 16:23

Прощай, восемнадцать лет без тараканов. За это время с нуля могла бы вырасти какая-нибудь прекрасная девушка. В последние годы пробежит один там, другой здесь, а сейчас совершенно уверенно и неуклонно, идентичными темпами разводятся и дома, и на работе. И раньше были и там, и там. Их гистон Н1 служил у нас эталоном электрофоретической подвижности ( Read more... )

общежитие, наука, разнообразие, что было

Leave a comment

Comments 9

egor_13 October 1 2017, 12:29:33 UTC
Ну, у нас в городе были и есть заповедники, откуда тараканы не исчезали вообще никогда. Как фоновое явление тараканы исчезли, но там...
На некоторые мысли тут наводит такой факт, что в большинстве таких домов тараканов никогда или почти никогда не травили средствами последних десятилетий - на основе перметринового ряда и , не помню, вторая группа на основе чего действовала, тоже эффективная...

Reply

egor_13 October 1 2017, 12:35:57 UTC
... А почему там не травили - потому что эти средства не были дешевыми. Где-то денег было жалко, где-то договориться между собой не могли. На одном рынке, говорят, имело место последнее - на обработку собственникам всех павильонов нужно было сложиться, а они таки не договорились, кто-то за, кто-то против. В итоге сумм хватало только на обработку другими препаратами от другой фирмы. Потом рынок оттуда выселили и здание реконструировали в административное. Есть ли тараканы там сейчас , не знаю, но вряд ли - ремонт делали зимой и с отключением коммуникаций.

Reply


(The comment has been removed)

multifidum October 1 2017, 16:01:33 UTC
Лампочка Ильича светит со времен Ильича. Лет 15 назад (если не ошибаюсь) как минимум пядениц была прорва, притом что фотосреда была для них гораздо менее благоприятна - света на улицах было не меньше, но использовались ртутные, а не натриевые лампы, как сейчас, спектр которых привлекает насекомых гораздо сильнее. Тогда нам светил Тельперион, а сейчас Лаурелин, но светит он гораздо слабее и бабочек привлекает меньше (а для человека этот красноватый свет по-моему еще и очень депрессивен).

Я думаю, что наездники не при чем, раз подкошены все одновременно без зазрения размера. Мир вирусов таинственен и не виден. Их, наверное, и завезли. Причем, наверное, отовсюду везде. Глобальная суммация инфекций.

Reply

multifidum October 1 2017, 16:03:50 UTC
А как в Северной Америке в разрезе пруссаков?))

Reply


beaver_cherokee October 1 2017, 16:08:52 UTC
Я слышал, что среди тараканов распространилась мутация, благодаря которой они перестали воспринимать вкус приманки "комбатов" как привлекательный и теперь считают его отталкивающим.
Но да, и в Мск они за последние годы появились снова.

Reply

multifidum October 1 2017, 23:54:40 UTC
А нет ли ссылки?
По моим наблюдениям, "комбаты" действовали дистанционно, есть их не надо было. Помажешь там и здесь - и тут же отовсюду начинают выползать очень активные, но уже не очень здоровые тараканы.

Reply


beaver_cherokee October 1 2017, 17:37:13 UTC
А про бабочек... Про бабочек лично я добыл бы и сравнил данные по двум группам стран: с одной стороны - Западная Европа, а с другой - США, Россия и Китай. Именно во второй разрешены и широчайшим образом применяются неоникотиноиды.

Reply


mbwolf October 1 2017, 21:25:07 UTC
Вот же ж... А я-то считала, что мы просто от них сбежали. В 1999 мы переехали в довольно фешенебельную новостройку, где очень быстро жильцы нашего подъезда (а потом и остальных) приняли решение заварить нахрен мусоропровод и носить мусор непосредственно в баки. Правда, не из-за тараканов, а из-за крыс, но у тараканов тоже распространенная пищевая база пропала.
А в прошлом (или уже позапрошлом?) году вдруг завелись тараканы на даче (Как, Холмс? В городе их нет, до соседнего дома на даче метров 200, мы на выселках; единственная версия - принес в своей сумке кто-то из приходивших ремонтировать то-сё).

Reply


Leave a comment

Up