Leave a comment

Comments 12

svet_lana_t April 8 2015, 07:39:41 UTC
Посредине текста я где-то потерялась между твоим сном и реальностью и так и не нашла границы. :)

Олег, скажи пожалуйста, возможно это - съездить в азиатские тропики и НЕ подхватить весь тот букет разной заразы, который ты собоал за несколько путешествий? Не то чтобы я собираюсь прямо сейчас туда ехать (одна ездить не люблю, а муж работает как :) окаянный), но хотелось бы знать. Потому что я точно сдохну от того количества паразитов, с которыми ты успел познакомиться. :)

А у нас тропики, как мне кажется, совершенно безопасны. Вот в пустыне - пауки и змеи.

Reply

multifidum April 8 2015, 07:51:34 UTC
Тропики там тоже совершенно безопасны. Я ездил в них в сумме девять раз и заболел всего два раза. Сголасись, очень неплохой результат. В первый раз это был по-видимому гепатит Е (вирус), во втором - по-видимому Shistosoma mekongi (гельминт). В обоих случаях официального диагноза не было, диагнозы мои. Но для этого я в первом случае поднимал с земли и ел падалицу roseapple, а во втором сутки напроет бродил по пояс в воде именно тех немногих рек на планете, где и обитает меконгская шистозома. Ни один нормальный человек не будет делать ни того, ни другого, поэтому там все совершенно безопасно ( ... )

Reply

multifidum April 8 2015, 07:52:23 UTC
Кстати, Валька посмотрел телевизор и теперь мечтает съездить в Австралию, чтобы посмотреть на австралийского красноспинного паука). Как я понимаю, того самого. Который в пустыне.

Reply

multifidum April 8 2015, 07:54:30 UTC
Слушай, так вы же с Юрой там уже были!

Reply


visilinka April 8 2015, 08:08:22 UTC
почитала с удовольствием! ))))
захотеа в Таиланд. Только куда-нибудь подальше от туристических мест. Где вода чистая и песок еще белый.

Reply

multifidum April 8 2015, 08:11:49 UTC
Golden Cliff Beach Resort, провинция Trat, окрестности городка Mai Rut. Заезжать в будние дни.

Reply

visilinka April 8 2015, 08:39:22 UTC
спасибо!

Reply


(The comment has been removed)

multifidum April 9 2015, 03:22:09 UTC
До 16 лет я в лесу был. Но не на регулярной основе. Раза два-три в год - когда удавалось присоединиться к дяде, у которого была машина. Причем вел специальный дневник, в котором отмечал разноцветными секторами квадратика качество и результативность посещения (долго ли был, много ли сфотографировал), а также вел отсчет дням, прошедшим после него. Просто 1) жил в центре Омска (а какой никакой лес начинается только реально за городом) и 2) не имел права никуда ходить без родителей. В 8 лет, когда я учился и на второй день научился ездить на велосипеде, меня принесли без сознания чужие люди - где-то упал, заработав сотрясение и субарахноидальное кровоизлияние (что подтвердилось достаточно недавно на МРТ). А мама как раз - детский психоневролог. В больнице не лежал, лежал дома, но месяц не должен был отрывать головы от подушки, потом заново учился ходить, потом около года астенический синдром (запомнился как все детство). После этого родители установили жесточайший контроль. Лет в 14 стало возможно иногда самостоятельно перемещаться по ( ... )

Reply


Leave a comment

Up