Ингредиенты Фарш: - 550 гр. мясо (говядина, свинина, или и то и другое - на ваш вкус); - 2 средние луковицы; - полбатона хлеба; - 3 яЙца; - соль, специи по вкусу. Приготовление Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях. Выложить в форму для варки на пару. Если сразу все котлетки скорее всего не влезут, то делать партиями. Я делала в два захода, в форму помещается по 8 штук котлет. Режим Варка на пару по 25 минут на партию котлет
Приготовление минтая: Разделываем филе минтая на порционные куски и слегка обсушиваем бумажным полотенцем. Муку смешиваем с солью, перцем и приправами по вкусу.
Рыба по-монастырски
Обваливаем кусочки филе в муке, и жарим на разогретом растительном масле до румяной корочки.
Рыба по-монастырски
Нарезаем лук колечками.
Рыба по-монастырски
Теперь все компоненты плотно укладываем в жаропрочную форму: половину лука, сверху - рыбу,
Рыба по-монастырски
и поверх рыбы оставшийся лук. Заливаем доверху горячим молоком, лук должен быть покрыт молоком весь, будет нежнее.
Рыба по-монастырски
Накрываем крышкой, ставим в предварительно разогретую духовку, градусов 200, и запекать.
Лососину нарезать тонкими ломтиками, разложить на тарелки. Приготовить маринад из нарубленной зелени (по 1/2 пучка), нарезанной мелкими кубиками небольшой луковицы, 1 ст ложки лимонного сока, масла, соли, перца, горчицы и 1 щепотки сахара. Смазать им ломтики лососины. Салат вымыть, порезать полосками. Приготовить заправку из сметаны, оставшегося лимонного сока, соли, сахара и перца. Салат выложить на тарелки к лососине и полить заправкой. К этой закуске хорошо подать тосты с маслом, смешанным с мелко нарезанным укропом. Нашел рецепт tarelochka_com, готовил, очень понравилось.
Самый простой студенческий рецепт жареной картошки. Сначала все как обычно, чистим режим и жарим картошку, лук специи по вкусу. А вот почти в самом конце прожарки добавляем мелко потертую морковь (из расчета 1 часть моркови к 3 частям картошки), немного прожариваем (лучше протушиваем) и сверху вбиваем пару яиц (желательно перемешать). Получаем что-то наподобие вкусного яичного пирога...
греческий салатext_367003December 22 2010, 17:24:42 UTC
Ингредиенты: Помидоры 200г, огурцы 200г, перец сладкий 200г, сыр фета (брынза или адыгейский сыр) 200г, черные маслины - 1 баночка. зелень, лук-порей (или обычный зеленый), соль, уксус (или лимонный сок), оливковое масло 100г.
Способ приготовления: Овощи и лук порезать крупно. Сыр и маслины выложить поверх овощей, присыпать зеленью, посолить, полить лимонным соком и оливковым маслом.
Можно употреблять, как отдельное блюдо, либо в дополнении к любым рыбным или мясным блюдам.
Comments 342
Фарш:
- 550 гр. мясо (говядина, свинина, или и то и другое - на ваш вкус);
- 2 средние луковицы;
- полбатона хлеба;
- 3 яЙца;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление
Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях.
Выложить в форму для варки на пару. Если сразу все котлетки скорее всего не влезут, то делать партиями. Я делала в два захода, в форму помещается по 8 штук котлет.
Режим Варка на пару по 25 минут на партию котлет
Reply
(The comment has been removed)
Состав:
* филе минтая - 1 кг.;
* молоко - 0,5л.;
* лук репчатый - 2-3 луковицы;
* мука для панировки;
* масло растительное для жарки;
* соль, перец, приправы по вкусу.
Приготовление минтая:
Разделываем филе минтая на порционные куски и слегка обсушиваем бумажным полотенцем. Муку смешиваем с солью, перцем и приправами по вкусу.
Рыба по-монастырски
Обваливаем кусочки филе в муке, и жарим на разогретом растительном масле до румяной корочки.
Рыба по-монастырски
Нарезаем лук колечками.
Рыба по-монастырски
Теперь все компоненты плотно укладываем в жаропрочную форму: половину лука, сверху - рыбу,
Рыба по-монастырски
и поверх рыбы оставшийся лук. Заливаем доверху горячим молоком, лук должен быть покрыт молоком весь, будет нежнее.
Рыба по-монастырски
Накрываем крышкой, ставим в предварительно разогретую духовку, градусов 200, и запекать.
Рыба по-монастырски
Reply
- укроп - 1 пучок
- зеленый лук - 1 пучок
- луковица - 1шт
- лимонный сок - 2 ст ложки
- подсолнечное масло - 3 ст ложки
- соль
- перец
- сахар
- горчица - 1ч ложка
- кочанный салат - 1шт
- красный кочанный салат - 1 шт
- сметана - 1 ст ложка
Лососину нарезать тонкими ломтиками, разложить на тарелки. Приготовить маринад из нарубленной зелени (по 1/2 пучка), нарезанной мелкими кубиками небольшой луковицы, 1 ст ложки лимонного сока, масла, соли, перца, горчицы и 1 щепотки сахара. Смазать им ломтики лососины. Салат вымыть, порезать полосками. Приготовить заправку из сметаны, оставшегося лимонного сока, соли, сахара и перца. Салат выложить на тарелки к лососине и полить заправкой. К этой закуске хорошо подать тосты с маслом, смешанным с мелко нарезанным укропом.
Нашел рецепт tarelochka_com, готовил, очень понравилось.
Reply
Сначала все как обычно, чистим режим и жарим картошку, лук специи по вкусу. А вот почти в самом конце прожарки добавляем мелко потертую морковь (из расчета 1 часть моркови к 3 частям картошки), немного прожариваем (лучше протушиваем) и сверху вбиваем пару яиц (желательно перемешать). Получаем что-то наподобие вкусного яичного пирога...
Reply
Помидоры 200г,
огурцы 200г,
перец сладкий 200г,
сыр фета (брынза или адыгейский сыр) 200г,
черные маслины - 1 баночка.
зелень,
лук-порей (или обычный зеленый),
соль, уксус (или лимонный сок),
оливковое масло 100г.
Способ приготовления:
Овощи и лук порезать крупно.
Сыр и маслины выложить поверх овощей,
присыпать зеленью, посолить, полить лимонным соком и оливковым маслом.
Можно употреблять, как отдельное блюдо, либо в дополнении к любым рыбным или мясным блюдам.
Запивать белым сухим вином.
Reply
Leave a comment