Нивы сжаты

Sep 25, 2011 18:24

Терн собрали и засыпали сахаром, и будущее вино бродит в десятилитровой бутылке. Яблок уже почти не осталось, привезли "жалкие оставочки" - мокрые и несчастные, на днях испеку последнюю в этом сезоне шарлотку. Сливы закончились, вчера собрали последние - 5 штук, даже смешно. На даче сыро и холодно, последнии партии петрушки и календулы никак не ( Read more... )

дача

Leave a comment

Comments 4

oksankin September 26 2011, 05:39:08 UTC
У нас еще золотая осень, и потому грустно - но как-то празднично-грустно.
Слушай, а где вы это все храните - свеклу, морковку и пр.?
И еще - совсем прозаический вопрос.
Ань, а расскажи мне про мяту - ее просто срезать надо? У корня?
А то я только в этом году отвела ей отдельное место, и она, наконец, хорошо росла. А сушишь ты как - обрываешь листики или целыми стеблями?

Reply

multi_mouse September 26 2011, 07:52:57 UTC
Урожай сначала храним на даче, в гараже (условия приближены к погребу), в середине октября, когда закрываем сезон, перевозим все в город и начинаем быстро есть, пока не испортилось :) Это не совсем шутка. Свеклу мы складываем на балкон в мешках (балкон застекленный, но без отопления), морковь запихиваем в ведра с влажным песком (чтобы не высохла). Вообще, в середине октября мы квасим капусту и стараемся впихнуть туда как можно больше дачной моркови - чтобы потом поменьше возиться с этим влажным песком. Если на улице морозы ниже -15С - затаскиваем овощи в комнату, чтобы не замерзли (и они начинают стремительно вянуть). В общем, одна морока ( ... )

Reply

oksankin September 26 2011, 16:11:45 UTC
Ага, понятно, спасибо.

Reply

multi_mouse September 27 2011, 07:24:39 UTC
На здоровье :)

Reply


Leave a comment

Up