я это потому спрашиваю, что у меня размороженные ягоды почему-то очень кислые, их есть просто так невозможно, только в компот или с мороженым или сахаром посыпать.
Варю совсем немного: на гостинцы зимой родственникам и если в морозилки (их у меня две с половиной) уже не влазит. Потому что иначе есть буду не маленькой ложечкой, а огромным половником, а диабета боюсь.
Я тоже боюсь диабета, но в последние годы все больше едим варенья, потому что это натурпродукт. В конфетах, покупном печенье, выпечке - везде трансжиры, добавки какие-то мутные, заменители сахара, крахмал из модифицированной картошки и прочая дрянь. А варенье - ягоды и сахар, все натуральное.
Раньше варила, и даже иногда все сьедали. Но больше огромные банки не варю, тк может пропасть, жалко и времени и ягод Прошу купить баночку ратибора из малины
Иногда варю крохотную баночку ассорти например, всего что осталось. И вот это как раз отлично получается
Мы огромные тоже не варим. Когда нас было пятеро, да еще вторая бабушка была - та, которая жила отдельно, то закрывали в 3-литровых банках, а теперь - в литровые или 700-граммовые. Но варим много - покупная кондитерка становится хуже с каждым днем, а чай-то с чем-то надо пить.
Я только хотел попробовать сварить из жимолости,как ее раз и поели всю с куста!!! А смородины много, но я из нее не умею варить варенье. Ее как-то девицы с сахаром перетирают, но пока она зеленая.
Из красной смородины не варят, конечно, а из черной - чего там уметь? Сахар растопить, ягоды высыпать, помешать, пять минут поварить, да по банкам :) А с сахаром - да, тоже вкусно. Но у меня почему-то прокисает. В моем детстве родители прокручивали черную с мородину с сахаром в огромных количествах, и она стояла просто при комнатной температуре (под металлической крышкой), а у меня три года назад заплесневела даже в холодильнике. Я с тех пор больше не делала, не хочу ягоды переводить.
У нас яблок и слив много, но, боюсь, червяки съедят. Слив уже очень много попорченных. А смородины мало в этом году (но этом может и к лучшему - мама у Нины, папа с ягодами не помогает, а одной очень тяжко с большим урожаем).
Именно варенье люблю. Чтобы дольки были карамелизированные. Из антоновки очень вкусно получается. Червяки дааа, прям бич. Я стараюсь обрабатывать, но не всегда попадаю на дачу в нужные даты.
Я тоже обрабатываю, но не всегда это спасает. В 2019-м у нас всю сливу сожрали червяки, хотя я опрыскивала. С яблоками проще - поврежденное яблоко можно очистить и пустить на повидло или сок, а со сливой уже ничего не сделаешь.
Comments 19
все лишнее, что не съедаем, морозим в камере.
Reply
Reply
ну, виноград без косточек и клубнику еще в бокалы для охлаждения вина или игристого ;)
Reply
Reply
Варю совсем немного: на гостинцы зимой родственникам и если в морозилки (их у меня две с половиной) уже не влазит.
Потому что иначе есть буду не маленькой ложечкой, а огромным половником, а диабета боюсь.
Reply
Reply
Reply
Reply
Прошу купить баночку ратибора из малины
Иногда варю крохотную баночку ассорти например, всего что осталось. И вот это как раз отлично получается
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
У нас яблок и слив много, но, боюсь, червяки съедят. Слив уже очень много попорченных. А смородины мало в этом году (но этом может и к лучшему - мама у Нины, папа с ягодами не помогает, а одной очень тяжко с большим урожаем).
Reply
Reply
Reply
Leave a comment