(Untitled)

Jun 25, 2021 10:05

Ну, с почином меня - вчера закрыли первую партию варенья в этом году, 4 литра клубничного ( Read more... )

дача, домашнее козяйство

Leave a comment

Comments 19

kenga29 June 25 2021, 07:21:10 UTC
ой, давно уже варенье не варим.
все лишнее, что не съедаем, морозим в камере.

Reply

multi_mouse June 28 2021, 08:06:14 UTC
А замороженное едите потом просто так или компоты варите?

Reply

kenga29 June 28 2021, 13:04:27 UTC
да, компоты в основном.
ну, виноград без косточек и клубнику еще в бокалы для охлаждения вина или игристого ;)

Reply

multi_mouse June 28 2021, 08:06:56 UTC
я это потому спрашиваю, что у меня размороженные ягоды почему-то очень кислые, их есть просто так невозможно, только в компот или с мороженым или сахаром посыпать.

Reply


true_frog June 25 2021, 07:28:11 UTC

Варю совсем немного: на гостинцы зимой родственникам и если в морозилки (их у меня две с половиной) уже не влазит.
Потому что иначе есть буду не маленькой ложечкой, а огромным половником, а диабета боюсь.

Reply

multi_mouse June 28 2021, 08:08:57 UTC
Я тоже боюсь диабета, но в последние годы все больше едим варенья, потому что это натурпродукт. В конфетах, покупном печенье, выпечке - везде трансжиры, добавки какие-то мутные, заменители сахара, крахмал из модифицированной картошки и прочая дрянь. А варенье - ягоды и сахар, все натуральное.

Reply

true_frog June 28 2021, 08:27:42 UTC
Разумно. Как бы ещё научиться есть его мало :))

Reply

multi_mouse June 28 2021, 08:29:31 UTC
Да, это сложная задача :))

Reply


vedmouse June 25 2021, 09:28:29 UTC
Раньше варила, и даже иногда все сьедали. Но больше огромные банки не варю, тк может пропасть, жалко и времени и ягод
Прошу купить баночку ратибора из малины

Иногда варю крохотную баночку ассорти например, всего что осталось. И вот это как раз отлично получается

Reply

multi_mouse June 28 2021, 08:10:34 UTC
Мы огромные тоже не варим. Когда нас было пятеро, да еще вторая бабушка была - та, которая жила отдельно, то закрывали в 3-литровых банках, а теперь - в литровые или 700-граммовые. Но варим много - покупная кондитерка становится хуже с каждым днем, а чай-то с чем-то надо пить.

Reply


myshtisha June 25 2021, 11:24:48 UTC
Я только хотел попробовать сварить из жимолости,как ее раз и поели всю с куста!!! А смородины много, но я из нее не умею варить варенье. Ее как-то девицы с сахаром перетирают, но пока она зеленая.

Reply

multi_mouse June 28 2021, 08:14:58 UTC
Из красной смородины не варят, конечно, а из черной - чего там уметь? Сахар растопить, ягоды высыпать, помешать, пять минут поварить, да по банкам :) А с сахаром - да, тоже вкусно. Но у меня почему-то прокисает. В моем детстве родители прокручивали черную с мородину с сахаром в огромных количествах, и она стояла просто при комнатной температуре (под металлической крышкой), а у меня три года назад заплесневела даже в холодильнике. Я с тех пор больше не делала, не хочу ягоды переводить.

Reply

kenga29 June 29 2021, 07:16:59 UTC
а можно замороженную с сахаром прокручивать. небольшими порциями ))

Reply

myshtisha June 30 2021, 15:41:23 UTC
а.. мне как-то без сахара надо придумать, может с солью ее.. (задумчиво так)

Reply


tigra_irbis June 26 2021, 12:32:34 UTC
Варю иногда яблочное. Остальной урожай люблю замораживать. В этом году несметно яблок, слив и смородины. Надеюсь, вызреет все, не отвалится от жары.

Reply

multi_mouse June 28 2021, 08:16:18 UTC
Яблочное варенье или повидло?

У нас яблок и слив много, но, боюсь, червяки съедят. Слив уже очень много попорченных. А смородины мало в этом году (но этом может и к лучшему - мама у Нины, папа с ягодами не помогает, а одной очень тяжко с большим урожаем).

Reply

tigra_irbis June 28 2021, 08:19:19 UTC
Именно варенье люблю. Чтобы дольки были карамелизированные. Из антоновки очень вкусно получается. Червяки дааа, прям бич. Я стараюсь обрабатывать, но не всегда попадаю на дачу в нужные даты.

Reply

multi_mouse June 28 2021, 08:25:21 UTC
Я тоже обрабатываю, но не всегда это спасает. В 2019-м у нас всю сливу сожрали червяки, хотя я опрыскивала. С яблоками проще - поврежденное яблоко можно очистить и пустить на повидло или сок, а со сливой уже ничего не сделаешь.

Reply


Leave a comment

Up