2. Вкусный Новый год (мини-тур)

Dec 24, 2024 07:59


Дорогие читатели! Перед вами работа, присланная на веселый мини-конкурс. Автор не объявляется, но отгадывать его не возбраняется. Если вам понравилась работа, ставьте лайк. И в любом случае пишите свой отзыв. А к сегодняшней работе еще и делитесь своим фирменным рецептиком блюда к новогоднему столу.


Read more... )

#новый_год, #веселые_истории

Leave a comment

Comments 141

che_ornella December 24 2024, 10:20:26 UTC
Формат разбежался, как гости после шумной вечеринки. За шпроты отдельное мерси Окрыленному поэту🥂

Reply

multi_22 December 24 2024, 11:03:54 UTC

Привет, Кошкина.

С наступающим Рождеством☀️❄️🧚‍♀️Что вкусненького будете придумывать к столу? Или рестик?

Reply

che_ornella December 24 2024, 11:22:14 UTC
Привет, Варя. Традиции католического украинства. Обязательно вареники с картошкой, белые грибы в сметане с картофельными зразами и тп традиционные блюда моей мамы.

Reply

multi_22 December 24 2024, 11:26:21 UTC

В вареники будут класться сюрпризы? Или гадания начнутся позже?

Обожаю белые грибы.

Reply


oqobo December 24 2024, 11:06:50 UTC

... )

Reply


okrylennyi December 24 2024, 11:07:08 UTC

Надо будет пекинскую утку в вашем камине запечь🦆 или хотя бы гонконгского гуся за неимением лучшего!

Reply

multi_22 December 24 2024, 11:11:25 UTC

Ого. Я-то думала что-то простенькое. Типа овощи гриль)

А тут целый обед!

Reply

okrylennyi December 24 2024, 11:19:20 UTC

Китайцы меньше ведра еды не заказывают

Reply

multi_22 December 24 2024, 11:22:05 UTC

Они что, такие прожорливые? Помню, они за миску риса готовы были сутками работать.

Сейчас-то, конечно, это богатая раса, ни в чем себе не отказывающая.

Reply


multi_22 December 24 2024, 11:08:38 UTC

Только сейчас уловила про необычное сочетание цитрусовых со шпротами. Это, наверное, вкусно.

Никогда так не пробовала вместе. Даже интересно.

Нет, конечно, лимоном сбрызгиваю многие кушания, но вот апельсин как-то всегда был отдельным лакомством.

Блин)

Reply

okrylennyi December 24 2024, 11:10:24 UTC

Китайский подход к подбору вкусовых инноваций

Reply

multi_22 December 24 2024, 11:13:56 UTC

У китайцев всего много. У них 5000 цветовых оттенков. Какие-то они искусственно умные. Или искусно?

Reply

okrylennyi December 24 2024, 11:21:51 UTC

Их кухня - это космос! У них сильно развит пищевой туризм. То есть они едут в другой город или провинцию Китая только ради того, чтобы поесть местные блюда. Кухня народов мира их не интересует

Reply


oqobo December 24 2024, 11:09:20 UTC

крупные шпроты нежнейшими не бывают, ибо это жилавые шроты-дедушки, выловленные на их смертном одре

Reply

multi_22 December 24 2024, 11:12:52 UTC

Соглашусь. Но тут еще же секреты копчения. Можно так укоптить, что все будет таять. Даже старческая рыба)

Reply

okrylennyi December 24 2024, 11:15:47 UTC

Я вам больше скажу, ходят байки среди моряков, что вылавливают их (самых лучших и крупных) возле Марианской впадины, там где ядрёные отходы хоронят.
Упс! 🐠☢️

Reply


Leave a comment

Up