2. Вкусный Новый год (мини-тур)

Dec 24, 2024 07:59


Дорогие читатели! Перед вами работа, присланная на веселый мини-конкурс. Автор не объявляется, но отгадывать его не возбраняется. Если вам понравилась работа, ставьте лайк. И в любом случае пишите свой отзыв. А к сегодняшней работе еще и делитесь своим фирменным рецептиком блюда к новогоднему столу.


Read more... )

#новый_год, #веселые_истории

Leave a comment

Comments 141

multi_22 December 24 2024, 06:06:22 UTC

Доброе утро.

На завтрак - каша из геркулесовой крупы и несладкий кофе, но горячий. И когда мешаются два этих запаха, я чувствую себя привычно, на Земле. Пульс, настроение, давление - в норме.

Автор стихотворного креваса пятью строфами умудрился создать персонально для меня атмосферу праздника, ведь недаром же на праздник накрывают столы.

Вы не задумывались: почему на праздник накрывают богатые угощениями столы?

Reply

oqobo December 24 2024, 11:16:44 UTC

шоп удовлетворить разнообразным вкусам множества гостей

Reply

multi_22 December 24 2024, 11:20:45 UTC

А если даже для себя? Ведь богатый на еду стол как-то подсознательно тебя сразу умиротворяет, делает расслабленным и доброжелательным, настраивает на восторженный лад и праздничное настроение. Это что-то очень материальное, которое переходит в духовное. Такой магический переход.

Reply

oqobo December 24 2024, 11:23:22 UTC

вкусная пища повышает чувство сопственного достоинства - это да

Reply


multi_22 December 24 2024, 08:15:14 UTC

И немного музыки в ленту.

Музыкальная иллюстрация к великому фильму с молодым Бельмондо "На последнем дыхании"

/если не смотрели, обязательно гляньте/


... )

Reply


multi_22 December 24 2024, 08:25:39 UTC

На моем новогоднем столе традиционен, конечно, русский салат с французским названием.

Думаете, оливье? Ничуть.

Винегрет. фр. vinaigrette, от vinaigre - «уксус»

Почему у нас так много французских названий блюд, кто-нибудь задумывался?

У каждой хозяйки свой рецепт этой прекрасной закуски. Там, как мне кажется, дело вкуса и цвета. От качества капусты, сладости свеклы и моркови, солености/маринованности огурцов, от яркости свёклы, фасоли, гороха зависит колорит этого легкого салата. А блеск ему придает хорошее растительное масло, а то и смешение масел... для того же вкуса)

Reply

oqobo December 24 2024, 11:28:06 UTC

ага!

в винигрете главное олия (постное масло)!

исключительно подсолнечное сырочавленное и нерафинированное

Reply

multi_22 December 24 2024, 11:30:52 UTC

Это такое, которое с запахом, и его на базаре продают?

Reply

oqobo December 24 2024, 11:41:38 UTC

впервые попробовал такое масло из автомата в гастрономе

тут важно чтобы не жаренное - оно тоже пахнет, аж воняет

сейчас такое масло делают приватные маслобойни на базе бывших колхозных мельниц и круподёрок

Reply


multi_22 December 24 2024, 08:42:14 UTC

... )

Reply


che_ornella December 24 2024, 10:17:26 UTC

... )

Reply


Leave a comment

Up