Дорогие читатели! Перед вами работа, присланная на веселый мини-конкурс. Автор не объявляется, но отгадывать его не возбраняется. Если вам понравилась работа, ставьте лайк. И в любом случае пишите свой отзыв. А к сегодняшней работе еще и делитесь своим фирменным рецептиком блюда к новогоднему столу.
(
Read more... )
Comments 141
Доброе утро.
На завтрак - каша из геркулесовой крупы и несладкий кофе, но горячий. И когда мешаются два этих запаха, я чувствую себя привычно, на Земле. Пульс, настроение, давление - в норме.
Автор стихотворного креваса пятью строфами умудрился создать персонально для меня атмосферу праздника, ведь недаром же на праздник накрывают столы.
Вы не задумывались: почему на праздник накрывают богатые угощениями столы?
Reply
шоп удовлетворить разнообразным вкусам множества гостей
Reply
А если даже для себя? Ведь богатый на еду стол как-то подсознательно тебя сразу умиротворяет, делает расслабленным и доброжелательным, настраивает на восторженный лад и праздничное настроение. Это что-то очень материальное, которое переходит в духовное. Такой магический переход.
Reply
вкусная пища повышает чувство сопственного достоинства - это да
Reply
И немного музыки в ленту.
Музыкальная иллюстрация к великому фильму с молодым Бельмондо "На последнем дыхании"
/если не смотрели, обязательно гляньте/
( ... )
Reply
На моем новогоднем столе традиционен, конечно, русский салат с французским названием.
Думаете, оливье? Ничуть.
Винегрет. фр. vinaigrette, от vinaigre - «уксус»
Почему у нас так много французских названий блюд, кто-нибудь задумывался?
У каждой хозяйки свой рецепт этой прекрасной закуски. Там, как мне кажется, дело вкуса и цвета. От качества капусты, сладости свеклы и моркови, солености/маринованности огурцов, от яркости свёклы, фасоли, гороха зависит колорит этого легкого салата. А блеск ему придает хорошее растительное масло, а то и смешение масел... для того же вкуса)
Reply
ага!
в винигрете главное олия (постное масло)!
исключительно подсолнечное сырочавленное и нерафинированное
Reply
Это такое, которое с запахом, и его на базаре продают?
Reply
впервые попробовал такое масло из автомата в гастрономе
тут важно чтобы не жаренное - оно тоже пахнет, аж воняет
сейчас такое масло делают приватные маслобойни на базе бывших колхозных мельниц и круподёрок
Reply
( ... )
Reply
( ... )
Reply
Leave a comment