Мой ребёнок не гений

Apr 26, 2017 23:35

Пора переименовывать журнал в «Послушайте, какие у меня проблемы» :) Месяца не прошло, как я жаловалась по одному поводу, теперь хочу по другому. Правда, нет, неверно, не пожаловаться вовсе мне надо, а надо мне поразмыслить и реально попросить взгляда со стороны других родителей и совета тех, кто находился в подобной ситуации или был свидетелем со ( Read more... )

i need help!, мамское, развитие, ра, психология, Игорёк, дети

Leave a comment

Comments 17

no_stripes April 27 2017, 08:07:40 UTC
По твоему описанию похоже на СГДВ, с этим к неврологу. Если еще какой-то специалист понадобится, невролог перенаправит.
Не переживай, это достаточно распространенная проблема, у меня у сына тоже СДВ, правда, без гиперактивности. Наши врачи начинают лечение с препаратов магния и глицина, и очень часто этого оказывается достаточно:) Физкультура и занятия, требующие мелкой моторики - обязательно, внимание нужно тренировать, но выбирай то, что ему по силам и в кайф.
Я знаю, в США другие процедуры лечения СГДВ, там сразу дают психотропные препараты (а толку и нет, вон, Симона Байлз до сих пор СГДВ лечит:)), а кого не смогли вылечить, тех называют индиго:) К счастью, у нас иначе.
И кстати о магнии - он конкурирует при усвоении с кальцием, и если вы даете ребенку кальций регулярно, нехватка магния может возникнуть и от этого.

Reply

mujer_soleada May 11 2017, 14:31:36 UTC
Спасибо, Таня. Я вот тоже не сказала бы, что сын гиперактивный, одна из явно выраженных проблем именно с вниманием. Про другие проблемы ещё напишу отдельно. А магний вам в какой форме прописывали? Мне в аптеке сказали, что магний B6 только в форме капсул, ребёнок такое не проглотит. А как у тебя сын справлялся с начальной школой? И сейчас?

Reply

no_stripes May 11 2017, 19:59:39 UTC
У Максима не только СДВ, еще астено-невротический синдром. Были навязчивые движения (то нос морщил, то брови поднимал, то воротник сосал), страхи разные (темноты, громких звуков), легко начинал плакать по пустякам, неуклюжесть и плохая координация, деликатные проблемы тоже были. В школе - очень плохой почерк, просто курица лапой. У него это тоже в детсаду началось, и я тоже поначалу думала, что главное - это терпение мамы, а остальное приложится. А нет. Из-за того, что в саду он не мог сосредоточиться на занятиях, программа подготовительной группы прошла мимо него (это мне уже его учитель заметила). То есть решить задачу в первом классе он мог, а нарисовать домик, вырезать что-то ножницами, слепить зайчика - это была проблема:) Пришлось с ним уже в школьное время вот этой фигней заниматься ( ... )

Reply


ladyhappiness April 27 2017, 08:12:08 UTC
Мне очень сложно сказать тебе здесь что-то адекватное, т.к. я считаю, что в России требования к детям завышены.
Мой старший не умеет нормально раскрашивать и собрать легко по схемам, он тоже часто говорит "не умею" и боится пробовать. Другие дети в группе умеют рисовать что-то внятно, а я сразу узнала его рисунок по тому, что там просто пара чёрточек. Буквы не знает, цифры тоже. На следующий год в нулёвку пойдёт. Но мне никто не говорит, что с моим ребёнком что-то не так. Единственное, что воспитательница отмечает, что он не усидчивый и быстро теряет интерес.

Но у тебя другая ситуация. У тебя сын стеснительный? Тогда, наверное, к психологу сначала. А сын как объясняет, почему не хочет раскрашивать и читать?

Это действительно не просто для тебя. *обнимаю* Удачи!

Reply

mujer_soleada May 11 2017, 14:38:27 UTC
Оля, спасибо за ответ и за поддержку. Требования, может, и завышены, но ведь исходят при этом из уровня большинства детей, и утверждать, что с моим ребёнком всё в порядке, в таких условиях не получается. Подчёркиваю, что при обеих беседах с воспитателем, акцент делался на то, что МНЕ надо что-то с ребёнком делать, не воспитателю. Такая у нас позиция, к сожалению. Ребёнка не пытаются включить в общий процесс, а наоборот, исключить, чтобы не мешал, вот что пугает меня. Вот как с музыкальными занятиями в саду: при том, что музыка ему нравится, его заставляют сидеть на стульчике, потому что он не может этот танец повторить.
К психологу, да, думаем, читаем отзывы, наверное, пойдём.

Reply

ladyhappiness May 14 2017, 03:56:26 UTC
Слушай, а с заведующей можно поговорить? Что не включают в процесс - это ещё куда не шло (хотя не правильно, конечно), а вот что исключают - это уже точно серьёзная ошибка воспитательницы.

Reply


el_shrew April 27 2017, 08:26:46 UTC
сейчас лето на носу, поэтому я бы устроила настоящие каникулы - вот вообще не лезть с занятиями - делай что хочешь (кроме телика) и хвалить, и обнимать, и опять хвалить. и помогать аккуратно, то есть самой не делать, а в духе - давай попробуем. а как ты думешь этот паззл откуда? давай рассортируем по цветам. Думаешь это небо? ну не знаю, вроде на лужу тоже похоже - а нет, ты прав, лужа синяя, а этот голубой.
Умно если обозвать "снимаем тревожность" и "формируем позитивный образ", а там уж глядеть и вести.
И на тему чего-то не додать личный пример. Я вот не ходила ни в музыкалку, ни в художку, поэтому с большим удовольствием хожу на концерты и выставки и без стеснения высказываю своё дилетантское мнение и задаю "глупые" вопросы:)) все приятели искусствоведы, галеристы и композиторы ахают "какой свежий взгляд и нестандартная интерпретация" и зовут ещё;)
Пущай дитё будет не суперэрудированным и умелым, зато любознательным и счастливым!

Reply


tat_yna April 27 2017, 11:33:44 UTC
Юлечка, я вот полностью поддерживаю предыдущего комментатора. Не сравнивай ты его ни с кем! У тебя всё строится на сравнении - они могут, а он - нет. А если бы у тебя была возможность не водить его в садик и приглашать индивидуальных учителей? Самое лучшее для развития ребёнка - внимание, любовь и осознание его "самости".
Юль, конечно, ты можешь обращаться к специалистам. Но помни, что по хорошему - им нужны твои деньги. Игорь читает, играет, разговаривает. Какие отклонения? Может быть он технарь до мозга костей? Я думаю, что тебе нужно самой успокоится и взять тайм-аут на всех "курсах повышению Игорюшкиной квалификации". Только посоветую регулярно читать - хоть по нескольку предложений в день, для закрепления навыка.
В общем - любите друг друга!

Reply


почему-то вспомнилось sinica April 27 2017, 11:58:23 UTC
Я однажды рассказывала про книгу Фриды Вигдоровой "Девочки, дневники матери", очень хорошая книга, не обязательно если дети девочки, она для всех подходит. Мать подробно описывает жизнь дочерей, их промахи, недостатки и прочее. Потом, спустя многие годы, мать перечитывает свои дневники и пишет следующую фразу: Господи, какой же я была дурой, глухой дурой! Её надо было только любить и жалеть, а я её воспитывала!

Меня это прямо обожгло. Перевернуло.

А совет дать не могу, я же не видела Игоря. Просто он мне кажется обычным маленьким мальчиком. Пока еще очень маленьким. И все что ему нужно, это пережить свое детство.

Reply

Re: почему-то вспомнилось mujer_soleada April 28 2017, 15:16:41 UTC
Да, я слышала эту фразу, может быть, даже у тебя же читала. И да, это чистая правда. Но любовь же предполагает посильную помощь. Не навязывание своих ожиданий и планок ребёнку, но помощь, когда ты видишь, что проблемы есть. Разве настоящая любовь, это когда тебе уже все вокруг говорят, мама, обратите внимание, а ты говоришь, ерунда, подумаешь, он всё это просто перерастёт? Да, безусловно, что-то получше, чем было, но тем не менее он не на уровне сверстников, и если раньше это было менее заметно, то сейчас в 6 лет, среда уже начинает его отторгать и указывать на его особенности.
Лена, конечно, он обычный маленький мальчик, но особенности есть. И вот я думаю как раз отстать с него с тем, что он дать не может, объяснить это членам семьи и воспитателям в саду, в секции не водить - это лишний стресс и для него и для меня и поработать с телом ну и конечно внимание тренировать.
Никакой трагедии нет, просто переоценка.

Reply

Re: почему-то вспомнилось lily_lives April 28 2017, 15:57:33 UTC
Еще влезла..." Разве настоящая любовь, это когда тебе уже все вокруг говорят, мама, обратите внимание, а ты говоришь, ерунда, подумаешь, он всё это просто перерастёт" - Да, это есть и настоящая любовь! Это Вам говорят, что у Вас, мамы , проблемы, а парень просто закрывается!
" в секции не водить - это лишний стресс и для него и для меня " - это для Вас только стресс, Вы боитесь каких-то особенностей и боитесь за себя!
Вот, знаете, я бы сейчас на Вашем месте, ушла бы с работы и целый год была бы просто мамой. И каждый день "плевала бы в потолок" вместе с сыном, вспомнила бы свои любимые игры в детстве и т.п. Юля, еще раз извиняюсь, больше встревать не буду!

Reply

sinica April 28 2017, 19:33:09 UTC
Я думаю, самая главная задача матери - сохранить психическое здоровье ребёнка, любыми путями. Потому что это единственное, что нельзя восстановить с годами. Поверь, никаких возрастных рамок - в ключе "это уже поздно изучать" - нет ( ... )

Reply


Leave a comment

Up