Пивоварение по-латвийски («проплаченный» пост)

Jun 04, 2010 14:18


Встречались вчера с Лёней, нужно было обговорить предстоящие планы. Традиционно собрались попить пива в кавказском ресторанчике. Остановили свой выбор на Мадонском разливном, остальные марки-то мы и так знаем, а эту ещё не распробовали как следует. Закусывали суджуком. Лёня даже про сигареты забыл, как нам вкусно было.

Несколько предложений о ( Read more... )

пиво, мир вокруг

Leave a comment

Comments 10

macvava June 4 2010, 12:07:55 UTC
О, местное пиво, моя любимая тема.
Так как пью разливное редко, то чаще употребляю в стекле.
Так вот, из местных производителей нравится примерно так:
1. Ужавас
2. Валмиерское
3. Терветское
4. Баускское
5. Пиебалжское

Оговорюсь, что люблю светлое пиво.

Reply

ms_reenactor June 4 2010, 12:31:41 UTC
Пить разливное пиво получается не всегда, поэтому от бутылочного никуда не деться. Да и не нужно никуда деваться, достаточно научиться разбираться в пиве.

Со списком согласен, только у меня немного другой порядок. Ещё бы я добавил старые марки Лачплесис, баускую Лодиню (продаётся только в курпных сетях) и иногда можно взять Ливу сенчу (прекрасный вариант в соотношении качество - стоимость).

Reply

ms_reenactor June 4 2010, 16:59:41 UTC
Так и думал, что забыл про кого-то. И точно - обязательно следует добавить Бруверис.

Reply

macvava June 5 2010, 06:01:59 UTC
Это те что имбирное делают?
Мне у них только пшеничное нравится, а остальные не дотягивают как-то менее, может просто я еще не все разглядел :)

Reply


antuan_de_vijon June 4 2010, 13:16:12 UTC
Из нового для меня понравилось Бренгулю. Но только светлый, темное слишком сладкое. А так если есть возможность пью Ужавас. Кстати Валмиермуйжа тоже неплоха.

Reply

ms_reenactor June 4 2010, 13:40:57 UTC
Бренгулю не новое.

Reply


bragoda_wolf June 4 2010, 20:43:22 UTC
Мужики вы забыли Бралис. На днях гость из Пруссии был в ауте от темного.

Reply

ms_reenactor June 4 2010, 21:22:56 UTC
Бралис - это пивоварня Алус намс. Обычный Бралис мне не очень нравится, а живой - хороший. Я не упоминал про него намеренно, потому что мы подразумевали фильтрованное пиво в стекляной таре. Живое пиво в бутылках редкое явление. Кроме Брувериса (Квиешу) никто из местных больше и не предлагает вроде. Правда я не скажу за латгальские марки, они до нас редко доходят. Хотя нет, знаю, Краславское живое пробовал - хорошее. В двухлитровых пластиковых бутылках, что примечательно.

Reply


gotfrid June 5 2010, 20:54:47 UTC
Ненавижу!!!
:)))))))

Reply


Leave a comment

Up